子育て・グッズ 2人目を出産後、体力がなく疲れやすい状況について悩んでいます。体力をつける方法はありますか。 2人目産んでから本当に体力が無くすぐ疲れます。 午前中活動しただけで午後はお昼寝をしっかりしないと夜まで体力が持ちません。 普段ワンオペで0歳2歳で、仕事もしてます。 口癖が「疲れた」ばかりでよく実母に怒られます。 どうすれば体力がつくんでしょうか 最終更新:7月13日 お気に入り お昼寝 2歳 0歳 体 2人目 実母 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 産後なんてそんなものですよ 疲れたで怒られても。 しんどいものはしんどい。 仕事もしてるなら尚更ですよ 何もしなくてもしんどいのに😂 7月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 産後といってももう下の子も9ヶ月なのですが…笑私が怠け者なんですかね😭 みんなが嫌な気分になるから「疲れた」って言うな。そんなに疲れるなら仕事なんて辞めろって言われて大喧嘩しました😫 7月13日 退会ユーザー いやいや、1年ぐらいずっと 身体なんてだるいですよ? 0歳児育ててたら しんどいですもん🥲 同居とかですか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 上の子の時は働かないでずっと家に居たので、こんなに体にキツイなんて思った事なくて💦 老いかなとか色々考えてました💦 義両親と完全別二世帯で、実母がたまに遊びに来るのですがその時に言われました😣笑 実母の言葉もいつも心無くて精神的に疲れます😓 7月13日 退会ユーザー そりゃ、働いて 子ども2人育ててしたら しんどいですよぉ🫠 1人のときは1人みてるだけだけど 今は上の子と下の子みてるから しんどくて当然です!! 私の実母もしんどさマウント取る人でした 私の方がしんどかったけどね そんなのしんどいに入らないとか、、、 うっせぇわよって感じですよね! 気にしないでください!! ママリさんはとても頑張ってるから しんどいです! 子育てしててしんどいのは当然!! お母さんの前では しんどいって言ってもうるさいだけなので もう黙ってるといいと思います🙌🏻 7月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 分かってくれる方が居てくれるだけで心強いです😭💦 そうなんです。 •私も1人で2人育てたよ •下の子をおんぶしなさい! •ちゃんとご飯作ってあげないと可哀想 •こんなんじゃ離婚されるよ といつも言われます。 うるさいなーって言い返すと手伝ってあげてるのにって始まるし本当に年々老害になってきてるなって感じます🥲 7月13日 退会ユーザー ちゃんとご飯作れとか言うけど 私の母は適当でしたし、 離婚されるよとかも そんなことで離婚なんてならないし 親と言えど 夫婦のことに口出しするなって思います。 ママリさんが怠けて何もしてないとかなら わかるけど 普通に子育てして 子育て経験者として わかってるのに わざわざ嫌味や意地悪いうのは 性格悪いと思います。(私の母もですが) ほんと、老害ですよね うちの母も年々酷くて やばいな、外でも老害って言われるだろうなと思います、、、 歳とったら可愛げないと 大事にしてもらえないのにね、、、 あんな人にはなりたくないと 生きてます🙄 7月13日 はじめてのママリ🔰 めーっちゃ分かります! 同じ子育て経験者なのに一度でも寄り添ってくれた事あるのか?って思います。 うちの親ですよ。本人はちゃんと育てた気で居ますが、子育て終了して数十年経って思い出が美化されてるだけなんだろうなって思います。 7月13日 退会ユーザー 勝手な想像ですが いい加減な人ほど 自分の育児を、美化して 他人に上から言ってますよね🤣 普通に寄り添ってくれたり 多少価値観の違いはあるけど 否定しない親もいる中で 自分の育児が真っ当!という人ほど ズレてますからね、、、笑 もう、何言われても 否定論なので喋りかけてくるなと思います 7月13日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産後といってももう下の子も9ヶ月なのですが…笑私が怠け者なんですかね😭
みんなが嫌な気分になるから「疲れた」って言うな。そんなに疲れるなら仕事なんて辞めろって言われて大喧嘩しました😫
退会ユーザー
いやいや、1年ぐらいずっと
身体なんてだるいですよ?
0歳児育ててたら
しんどいですもん🥲
同居とかですか?
はじめてのママリ🔰
上の子の時は働かないでずっと家に居たので、こんなに体にキツイなんて思った事なくて💦
老いかなとか色々考えてました💦
義両親と完全別二世帯で、実母がたまに遊びに来るのですがその時に言われました😣笑
実母の言葉もいつも心無くて精神的に疲れます😓
退会ユーザー
そりゃ、働いて
子ども2人育ててしたら
しんどいですよぉ🫠
1人のときは1人みてるだけだけど
今は上の子と下の子みてるから
しんどくて当然です!!
私の実母もしんどさマウント取る人でした
私の方がしんどかったけどね
そんなのしんどいに入らないとか、、、
うっせぇわよって感じですよね!
気にしないでください!!
ママリさんはとても頑張ってるから
しんどいです!
子育てしててしんどいのは当然!!
お母さんの前では
しんどいって言ってもうるさいだけなので
もう黙ってるといいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
分かってくれる方が居てくれるだけで心強いです😭💦
そうなんです。
•私も1人で2人育てたよ
•下の子をおんぶしなさい!
•ちゃんとご飯作ってあげないと可哀想
•こんなんじゃ離婚されるよ
といつも言われます。
うるさいなーって言い返すと手伝ってあげてるのにって始まるし本当に年々老害になってきてるなって感じます🥲
退会ユーザー
ちゃんとご飯作れとか言うけど
私の母は適当でしたし、
離婚されるよとかも
そんなことで離婚なんてならないし
親と言えど
夫婦のことに口出しするなって思います。
ママリさんが怠けて何もしてないとかなら
わかるけど
普通に子育てして
子育て経験者として
わかってるのに
わざわざ嫌味や意地悪いうのは
性格悪いと思います。(私の母もですが)
ほんと、老害ですよね
うちの母も年々酷くて
やばいな、外でも老害って言われるだろうなと思います、、、
歳とったら可愛げないと
大事にしてもらえないのにね、、、
あんな人にはなりたくないと
生きてます🙄
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります!
同じ子育て経験者なのに一度でも寄り添ってくれた事あるのか?って思います。
うちの親ですよ。本人はちゃんと育てた気で居ますが、子育て終了して数十年経って思い出が美化されてるだけなんだろうなって思います。
退会ユーザー
勝手な想像ですが
いい加減な人ほど
自分の育児を、美化して
他人に上から言ってますよね🤣
普通に寄り添ってくれたり
多少価値観の違いはあるけど
否定しない親もいる中で
自分の育児が真っ当!という人ほど
ズレてますからね、、、笑
もう、何言われても
否定論なので喋りかけてくるなと思います