サプリ・健康 産後5ヶ月、完母です。私の体重が最近じわじわ増えてきました、、産後結… 産後5ヶ月、完母です。私の体重が最近じわじわ増えてきました、、産後結構早く体重は戻って、ここ最近産前と同じ体重キープしてたのに、、なんでも(まあ食べ過ぎなんでしょうけど)みなさん産後、体重減りました?または体重キープするために何かしてることあれば教えてください。 最終更新:7月13日 お気に入り 体重 完母 産後 ちゃぽ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ます 私は産後5〜6ヶ月を目標に落として、1年くらいまではそこからさらに1〜2キロマイナスでした。 こまめに動くとか適宜ストレッチとか気が向いたら筋トレするとか 私は消費系ですね。 7月13日 ちゃぽ ありがとうございます、やっぱり習慣づくようなストレッチや筋トレ、王道ですね!少しずつでもがんばります! 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
ありがとうございます、やっぱり習慣づくようなストレッチや筋トレ、王道ですね!少しずつでもがんばります!