お金・保険 社会保険に加入できない場合、確定申告は自分で行うのでしょうか。 無知ですみません。。どなたか教えてください🙇♀️ 社会保険に加入できる労働時間、月収だけど 会社規模が51人満たなくて社会保険に加入できない場合、確定申告を自分でされているのでしょうか。 最終更新:2025年7月15日 お気に入り 保険 会社 確定申告 はじめてのママリ コメント 優龍 どこの会社も 大体年末調整はしてくれますよ。 パートだろうが 社員だろうが関係ないです。 社保加入の有無は 確定申告を自分でするしないに影響しません 7月13日 優龍 基本的には 確定申告が必要なのは 個人事業者、 副業している者、 途中退職している者などです。 7月13日 はじめてのママリ ありがとうございます! 年末調整はしてくれるんですね! 途中退職しているので、もし今年中に社保加入しない職場で働いたら今年分は確定申告なんですね💦 ありがとうございました🙇♀️ 7月15日 優龍 途中退職して 再就職したなら 前職の源泉徴収票を出せば 年末調整で終わりです。 確定申告はしないです 7月15日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
基本的には
確定申告が必要なのは
個人事業者、
副業している者、
途中退職している者などです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
年末調整はしてくれるんですね!
途中退職しているので、もし今年中に社保加入しない職場で働いたら今年分は確定申告なんですね💦
ありがとうございました🙇♀️
優龍
途中退職して
再就職したなら
前職の源泉徴収票を出せば
年末調整で終わりです。
確定申告はしないです