きら
死亡保険金の対象となる保険料を支払っていたのがお義母さんなら、相続税の対象になります。
保険料を支払っていたのが旦那さんなら、所得税の確定申告が必要になります。(支払った保険料よりも、受け取った保険金額が多い場合のみ。)
はじめてのママリ🔰
死亡保険金500万円×相続人の数
までは非課税で受け取れるはずです🧐
きら
死亡保険金の対象となる保険料を支払っていたのがお義母さんなら、相続税の対象になります。
保険料を支払っていたのが旦那さんなら、所得税の確定申告が必要になります。(支払った保険料よりも、受け取った保険金額が多い場合のみ。)
はじめてのママリ🔰
死亡保険金500万円×相続人の数
までは非課税で受け取れるはずです🧐
「お金」に関する質問
PayPayでお金を送る、受け取るのところで、 知らない人から請求が来ていることに気づきました。 1年前で期限切れになっています。 これは何ですか? ブロックはできましたが非表示にしかできません。 こどもの集まりと…
銀行の口座がありすぎて、整理をしようと思うのですが ①動かしてOKなお金(引き落とし先、生活防衛費をいれる) ②子どもの貯金(児童手当やお祝い金などを入れておく) このふたつにしようと思います。 シンプルすぎます…
そろそろベビー用品を買わないとなぁと思い、 両親、義両親に何を買って頂こうか悩んでいます。 ・チャイルドシート(エールベベクルット) ・ベビーカー(アップリカB型) ・抱っこ紐(エルゴ) ・ベビーベッド ・バウンサー …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント