きら
死亡保険金の対象となる保険料を支払っていたのがお義母さんなら、相続税の対象になります。
保険料を支払っていたのが旦那さんなら、所得税の確定申告が必要になります。(支払った保険料よりも、受け取った保険金額が多い場合のみ。)
はじめてのママリ🔰
死亡保険金500万円×相続人の数
までは非課税で受け取れるはずです🧐
きら
死亡保険金の対象となる保険料を支払っていたのがお義母さんなら、相続税の対象になります。
保険料を支払っていたのが旦那さんなら、所得税の確定申告が必要になります。(支払った保険料よりも、受け取った保険金額が多い場合のみ。)
はじめてのママリ🔰
死亡保険金500万円×相続人の数
までは非課税で受け取れるはずです🧐
「確定申告」に関する質問
質問失礼します🙇♀️ 今の職場を退職します。 今後出社も出来ませんと伝えました。 正式な退職日は決まっていないのですが、年末在籍でないため、会社では年末調整しませんと連絡がきました。 源泉徴収票も保険料控除証…
冬のボーナスの使い道で旦那と揉めました。 63万今回は貰えました。 うち10万は帰省で消え、4万は旅行やレジャー 一万は子供の貯金、来年の幼稚園の用品で5万 家のローンボーナス払い20万、車ローンボーナス払い7万 車の…
本業 パートで働いてて 会社で年末調整してます。 最近 副業として メルレに登録してみたんですが 年間20万超えた場合は どうすればいいでしょうか😣 お金のこと 無知なので よくわからなくて。 年末調整を会社でして …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント