コメント

ママリ
生命保険料控除や医療費控除ではゼロにはなりません。
シングルさんじゃないなら、子供1人をを自分の税扶養に入れればゼロになります。おそらく方法はそれだけかと。

はじめてのママリ🔰
子ども1人を税扶養に入れれば保険料控除がなくても非課税ですよ😊
あとはiDeCoとか。
ママリ
生命保険料控除や医療費控除ではゼロにはなりません。
シングルさんじゃないなら、子供1人をを自分の税扶養に入れればゼロになります。おそらく方法はそれだけかと。
はじめてのママリ🔰
子ども1人を税扶養に入れれば保険料控除がなくても非課税ですよ😊
あとはiDeCoとか。
「生命保険」に関する質問
生命保険について質問です。 私の祖母や父が将来のためにって前から加入してくれていて、来年になると毎月の支払いが終わり私の口座にお金が入るようになっています。 ですが、その生命保険から貸付金を私が借りていてま…
【2人目考えられない】 今1歳8ヶ月の娘がいますが、意思が強めでイヤイヤも大号泣、寝そべりタイプです。 この間なんか保育園帰りに30分泣き続けていて、正直引きました…(メソメソじゃなくて、声をあげて大泣きを30分で…
生命保険に入っていて、死亡時の受取人を旦那にしてるんですが、よく喧嘩するし、ふと離婚のことも頭に過ぎることがあるのでこのまま受取人でいいのかな…と思うんですが、未成年の子供を受取人にしてる方いますか? どっ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
言い方に語弊がありそうなので追記しますが
シングルさんでも子供を税扶養に入れる必要はあります。