コメント
ふーママ
必ずしもつかみ食べをしないとダメって事はないので無理に進めなくても大丈夫だと思います😊✨
うちの上の子もつかみ食べ全くしなくて、自分でスプーンやフォークで食べ始めたのもすっごく遅かったです💦
食べさせてスタンスを貫き通していました😅
5歳の今しっかり自分で食べてます🎶
お箸も上手に使えていますよ❤︎
ふーママ
必ずしもつかみ食べをしないとダメって事はないので無理に進めなくても大丈夫だと思います😊✨
うちの上の子もつかみ食べ全くしなくて、自分でスプーンやフォークで食べ始めたのもすっごく遅かったです💦
食べさせてスタンスを貫き通していました😅
5歳の今しっかり自分で食べてます🎶
お箸も上手に使えていますよ❤︎
「お菓子」に関する質問
みなさんのお子さんの4歳児さんの体重はどのくらいですか? うちは身長は毎月1cmずつ伸びていて102㎝ 体重は4月にやっと14.4kgになったばかりで… 今年中クラスですが、年少クラスの最後の方から給食を完食する日も増え…
今日小学生低学年娘が学校終わり公園に遊びに行きたいと言うので、ついて行きひとりで遊びに行けるか様子見してました。 今どきの小学生ってすごいですね😵🤦♀️ なんか、すごい。の一言でした😹😹 何人か公園にポツポツや…
ちょっと皆さんに聞きたいのですが… 今日下の子抱っこ紐、上の子手繋ぎで駅に向かって歩いていたら知らないおばちゃんに「お母さん頑張ってるね、これお子さんにあげて。」ってお菓子(多分雪の宿?)を2つくれようとした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰!
つかみ食べをせずにスプーンとフォークで食べ出したんですね!?ちなみにスプーンとかを使い出したのは何歳からでしたか?
スプーンを取ろうとしたりはないので、食べさせてスタンス強めかもしれません😂(笑)
ふーママ
お菓子をつかんで食べていたのでつかみ食べはそれでおっけーって事にしてました😂
スプーンやフォークを使い出したの2歳手前だと思います😅
食べさせてスタンス強め大変ですが可愛いですよね❤︎