※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家事・料理

白だしについて計算がよくわからないのでわかる方教えてほしいです🙇作り…

白だしについて
計算がよくわからないのでわかる方教えてほしいです🙇



作りたい炊き込みご飯のレシピに白だしが使われています。

レシピでは、にんべんの白だしゴールドを使用していて使用量が大さじ1です。

家にある白だしがヤマキの割烹白だしです。

にんべんの白だしゴールドの希釈を調べると

白だしゴールドは10倍~12倍に薄めて使用します。例えば、だし鍋つゆを作る場合は、白だし50mlに対して水500ml、または白だし100mlに対して水1000mlを目安に薄めます。炊き込みご飯の場合は、米2合に対して本品45mlを加えて、2合の目盛りまで水を入れます。
と書かれています。

ヤマキの白だしは2倍濃縮です。

ヤマキの白だして作りたい場合はどれぐらいの量をいれればいいのでしょうか?
わかる方回答お願いします😂

コメント