義母がクリスチャンで、毎週日曜日に必ず教会に行きます。両家の親(旦那…
義母がクリスチャンで、毎週日曜日に必ず教会に行きます。両家の親(旦那の親は離婚してるので義母のみ)と私たち家族で旅行に行く話になっているのですが、全員仕事をしているので、土日で行きたいねという方向になっているのに、義母が「私は日曜日に教会へ行くので、できれば金土がいい」と言っています。
金土だと、息子も小学校を休まないといけないので土日がいいのですが、どうしても日曜日は嫌なようです。私は学校を休ませてまで義母の都合に会わせるのはどうなのかとも思うし、一人の都合で他全員が仕事を休まないといけないなんて…
どうしても日曜日に旅行が無理なら、義母は連れていかなくていいじゃんと思ってしまうのですが、冷たいですか?
- めぐみ(6歳)

はじめてのママリ🔰
その日ぐらい合わせてよって思うのが普通だと思います。
それなら私はどうしても
予定があわないから
みんなで行ってねって言って欲しいですね😥

はじめてのママリ🔰
クリスチャンじゃないので分からないですが、学校を休ませるのと教会を休むの、天秤にかけるなら教会休めよって思います💦
孫に学校休ませてまで旅行に行きたい義母さんを理解できません😭

ままり
熱心に信仰されているのかなと思いますが、
私なら義母さんに「では、皆休ませるわけにいかないので、また機会があればお願いします」
ですかね🤔
ワガママきついでしょ😇

はじめてのママリ
うちの夫の家族もみんなクリスチャンです。うちはみんなおおらかなので教会おサボりしちゃうタイプですけど…
夫に聞いてみたら「経験なクリスチャンでどうしても休まないという人もいる」とのことです😅
それは誰にも口出しできることではないと思いますが、みんなが義母に合わせる必要はないと思います👍️
どうしてもお休みできないなら、義母は協会に行って下さいでいいのでは。
もしくは旅行先に素敵な教会があったら、そこに行ってもらうとか?😅
義母の都合に合わせて、他5人がお休みを取るというのはちょっと違うと思います。
あとは金曜からの連休に行くとかですかね。

はじめてのママリ
では日程が合わないのでまた今度にしましょうって言います😄
コメント