※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

運転免許証の更新時、子供と一緒でも大丈夫ですか?更新手続きや30分の講習があります。同じような状況の方からアドバイスをいただきたいです。

運転免許証の更新は子連れでも大丈夫ですか?
運転免許センターでの更新手続きです。
優良講習30分もあります。
うちと月齢の近いのお子さまを連れて行かれた方
アドバイスなどいただけると助かります!
カテ違いでしたらスミマセン💦

コメント

私も今月更新行きます😂

この前引っ越しで免許の住所の手続きいった時に講習は誰かに預けて来てください。と言われました😢

連れてってないので、
連れてったアドバイスじゃないですが
参考までに(^^)

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    講習もありますし預けた方が無難そうですね💦

• 6月7日
諭吉

娘が1才6ヶ月頃に優良講習30分受けました。途中から娘の機嫌が良くなりすぎてキャッキャ騒いでてたので、先生(優しそうなおじいさん)に、お話し中断してちょっと外に出ようか!って言われ、教室の入り口付近に立たされ、「ここでいいから、ママさん話しは聞いててね〜」と言われました(笑)
全員から注目の的でした、、。が、無事に受けれましたよ!

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    気の利く先生ですね!ママさんにもお子さんにも、周りの人にも配慮されてますね♩途中退出は再受講かもですもんね。…30分だけだし覚悟を決めて連れて行こうかしら!

• 6月7日
  • 諭吉

諭吉

そうなんですよね〜30分の為に預ける?ってなった時にそれくらい行けるでしょ!!っと勢いで受けました。
    きっと今まで子連れママをいくつも対応してきたんだし、
    なんとかしてくれますよ😊!

• 6月7日
  • はな

はな

主人も休みなし、越してきて間も無く身内知人も居ない土地なので一時預かりしか方法がなく…
    なんとかなるさ〜!の諭吉さんの勢いに乗っからせていただきます😊💪

• 6月7日