彼氏からプロポーズされたが、同棲解消後の関係に悩んでいます。彼の結婚への考えが理解できず、彼が妥協しているのか情なのか疑問です。
同棲を半年ほどで解消してしまった彼氏からプロポーズをされ、現在悩んでしまっています。
去年彼氏と半年間の同棲をしていました、2人で物件を見に行きアパートを決めました。
同棲する前から彼氏が何かと忙しい人だったのは理解してましたが、一緒に住んだ事で寂しい気持ちになる場面が増えてストレスが溜まりました。
気持ちに余裕がなく、別件で揉めた際に爆発してしまい彼氏に暴言を吐いた事から同棲解消の話しを私が勝手に進めて解約手続きをしました。
しかし、アパートをでるまでの間に彼氏から話し合いの場が欲しいと言われて別れずに付き合っていきたいと言われました。
なんとなくこのまま別れてしまうのは後悔が残ると感じ、アパートは退居しましたが付き合っていく事は変わらずで振り出しに戻りました。
そして同棲解消から一年、先日彼氏からプロポーズ的な事を言われたもののなぜ彼氏自身がそこまで私と結婚を考えているのか理解に悩みます。
同棲解消したら別れるカップルが多いものの、別れずに付き合ってるケースは稀だと思います。
彼氏は妥協してるのでしょうか?情ですか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
詳しいことまで分からないので何も言えませんが
そこまでするほど手放したくなくて好きで仕方ないのだと思います
でも、主さんが、共有する時間が少ないことが耐えられないのであれば、今後子どもができたとしても状況は変わらずもっとしんどくなると思います。
我が家がまさにそうなんです。
その問題を乗り越えられるかだと思います
その問題抜きで、好きで尊敬できる部分があれば
考え直してみても良いのかもとも思います
コメント