※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が数日前からお風呂に入ると蕁麻疹がでるようになってしまいま…

3歳の子供が数日前からお風呂に入ると蕁麻疹がでるようになってしまいました😭(調べたらコリン性蕁麻疹というやつなのかなと💦)

先週の金曜日に溶連菌で発熱して熱は次の日にはさがったのですが抗生物質を5日間飲んでる間に発症した感じなので、もしかしてそれも影響してるのかな…とも感じています💦

同じような方いらっしゃいますか…?
いらっしゃったらその後治りましたか…?

コメント

はなび

上の子がちょうど3歳の夏、蕁麻疹が頻回に出ました!特に保育園での外遊びの後など、、

皮膚科に行って、抗アレルギー剤などをもらい飲んでましたが全く効きませんでした。

そのまま涼しくなってきたら治って以降再発はしてないです!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も先月体調を崩して落ち着くまで蕁麻疹が出ました💦
5日間くらい出ましたが、体調が落ち着き始めたら治りました!

以前蕁麻疹が出たことがあり、その時にもらった痒み止めだけ塗って様子を見てました💦

はじめてのママり🔰

風邪を引いていたり、疲れていたりするだけでも蕁麻疹は出るので、回復すれば自然と治りますよ!!