※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で耳掃除ってどれくらいの頻度で行ってますか?💦3歳の娘が1年半以…

耳鼻科で耳掃除ってどれくらいの頻度で行ってますか?💦

3歳の娘が1年半以上耳掃除してません💦
そろそろ行かせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

いくみ

一説によると、年に1回、て聞いた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
ゆきこ

鼻炎があるので定期的に耳鼻科に行ってて、詰まってる時に掃除もしてもらってます。

大体2ヶ月に1回はして貰ってるかな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回ですか!?なるほどです。ありがとうございます!!

• 1時間前
まる

次男が定期的に耳鼻科通院があるので月1通ってますが、耳掃除はたまーにしてくれる程度です!
年に3〜4回くらい?かな?溜まってるからついでにとっとくねー!くらいで取ってもらってます😊ちなみに次男はめっちゃ耳垢溜まりやすいタイプです。

長男は1〜2歳頃までは半年に1回くらい耳掃除行ってましたが、それ以降は行ってないです(なのでもう何年も行ってない)😅風邪とかで耳鼻科も行きますが、耳垢溜まってると言われたこともないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!長男さんは3歳以降、ママさんが耳掃除してますか?💦

• 1時間前