に👹
次の日も熱があれば受診します!

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月までは発熱したら即受診とききました!
予防接種後とかではないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
違います💦
家族全員風邪ひいてるのでもしかしたらもらったかもです。微熱でも受診しますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
平熱が37.5とかじゃない限り38度行った時があるなら微熱じゃなく発熱だと思いますよ💦
今が37.5以下に下がってたなら少し様子みるかもですが、また38度超えたら急患センター行きます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
38℃超えたらすぐ行こうと思います!- 5時間前

®️°
今、熱があって明日行こうとしてるって感じですかね?🤔それなら、発熱から24時間経過してから行きます!
夜中何かあれば、夜間救急ですね!
-
はじめてのママリ🔰
いえ、今37.6℃くらいの微熱で受診のタイミングがわからないので質問しました!38℃超えたら即受診みたいです- 4時間前
-
®️°
不安なら行った方がいいと思いますが、、38度で即受診しても、特に他に症状なければ解熱剤もらって終わりだと思います💦
例えば、痰がらみがあるから、吸引して欲しいとかなら重症化リスクを下げるために早めの受診をした方がいいと思います。逆に熱だけで他に症状がない場合に小児科に行くことで、別の風をもらうこともあるし、小さければ小さい程、移動だけで負担がかかったりすることもあるので、様子見てもいいのかなとも思います。(私なら解熱剤がなくて、明日も微熱続いてたら、朝イチでもらいに行くかな、、あれば、様子見ます!)
ちなみに、日曜日やってる小児科は近所にありますか?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月までは発熱したら即受診するように小児科の先生に言われました!
解熱剤も3ヶ月までは自己判断で使わないようにと。定期的に熱を測って高くなるようなら昼夜問わず受診しようと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
日曜やってる小児科あります🙌
コメント