子育て・グッズ 赤ちゃんが遊び飲みをしており、飲む時間を無理に守る必要があるか悩んでいます。短めに切り上げるべきでしょうか。 静かな環境でも遊び飲みをします。 引っ張ったり、噛んだり、口から乳首を出してまたすぐ咥え直すのを繰り返したり…😭😭 痛いし私も疲れてしまいます💦 今10分ずつ飲んでいるんですが、こういう場合は無理に時間通りに飲ませなくていいんでしょうか? 遊んであんまり飲んでなさそうなら短めに切り上げちゃいますか? 最終更新:7月12日 お気に入り 乳首 遊び飲み ママリ(生後9ヶ月) コメント ☺︎ 月齢的に遊び飲みが増えますよね☺️5ヶ月なら時間通りとか考えずにお腹空いて泣いたらあげてました☺️遊び始めて飲まなかったら切り上げてました☺️ 7月12日 ママリ そうなんです…授乳中落ち着きがないです😅 遊んでても少しずつ飲んでるように見えるし…と思ってダラダラと飲ませていましたが、明らか飲んでない!という時もあったので、そういう時はサッと切り上げちゃおうと思います☺️ コメントありがとうございました🌼 7月12日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんです…授乳中落ち着きがないです😅
遊んでても少しずつ飲んでるように見えるし…と思ってダラダラと飲ませていましたが、明らか飲んでない!という時もあったので、そういう時はサッと切り上げちゃおうと思います☺️
コメントありがとうございました🌼