※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

生後3ヶ月、人見知り?なのか旦那がミルクあげても飲まずギャン泣き、実…

生後3ヶ月、人見知り?なのか旦那がミルクあげても飲まずギャン泣き、実母に預けてもミルク飲まずギャン泣き。

が、私が抱っこするとぴたりととまります。恐ろしいほどに笑
ちなみに、普段は寝る前のみミルクで私が出かける時は旦那がミルクをあげていましたが、いつからか旦那からはミルクを飲まなくなり。。

これは人見知りなのでしょうか?

コメント

こうまま

旦那さんの頻度増やして、お母様は存在を悟られないようにしたほうがいいかも!
うちはそのまま旦那が育児をいじけてやらなくなりそうだったので、徹底的にやらせてたら立派なパパっ子になりましたよ!
どうせ泣かれるしと避けるとどんどんママっ子になるので、ママの存在消して「ママおらんなら仕方ねぇな」と飲んでもらうようにするのおすすめです!

はじめてのママリ

ママとママ以外の区別がついてきた証拠ですね☺️
人見知りというよりは、「あれ!?この人ママじゃない!!?誰ですか!!?!?」の泣きだと思います😂
うちの子も夫がミルクをあげてもギャン泣きしてた時期がありました😂

お風呂は夫が担当してたので、お風呂入る前に3人で遊んだり一緒にいる時間を少し増やしてからお風呂に入れてもらうとギャン泣きすることが少なくなりました🥺