コメント

めいめい
もらった軟膏の名前は何ですか?

ママリ
なったことあります💦
めちゃくちゃ手間ですが、
オムツ交換のたびに、
⭐︎ぬるま湯で優しく洗ってあげる
→タオルでふんわり拭く
→お薬をベタベタに塗る
これを繰り返すと早く治りました!
塗り薬はベタベタに塗ってあげてください。そうすることでおしっこやうんちが肌に付かず染みにくくなり、痛みも軽減して、刺激が減り治りも良くなるそうです!
生後7ヶ月でしたら
(おしっこだけなら)洗面所でおしり流したり、洗面器にお湯入れて撫でて流したりもしてたかなと思います🤔
-
🐶
やっぱりその都度洗ってあげるのが良いんですね😭🩷
ずっと泣いてるのでこちらもメンタルが😭😭😭
早く治してあげたいのでやってみます!ありがとうございます🙇♀️- 2時間前

はじめてのママリ
下痢の原因が何かはわからないですが、二次性乳糖不耐症になってるのかな?と思いました💦
多分整腸剤とか、乳糖を分解しやすくする薬ですかね?うちの子は効きませんでした😣
うちは2週間下痢が続いたので、結局根本的に下痢を治すために母乳からノンラクトミルクに変えたらすぐ治りました😭
違ったらすみませんが参考になれば幸いです😣
-
🐶
ずっとE赤ちゃんを飲ませててミルクを変えたりしてないんです😭
二次性乳糖不耐症ってゆうのがあるんですね!!調べてみます😭🔍- 2時間前
-
はじめてのママリ
多分根本の下痢を治さないと荒れるの繰り返すと思うので、早く治ると良いですね💦
一度調べてみてください!
うちは下痢の原因がそれで、ミルクに含まれる乳糖をうまく分解できなくなってたみたいなので、乳糖が含まれないミルクに変えたら下痢も止まりました!😣
ちょうどうちも同じく生後7ヶ月のときに下痢以外元気なのに急にそれになったのでよく覚えてます💦- 1時間前
🐶
返信ありがとうございます😭
ボアラ軟膏にプロペト混ぜた物と
亜鉛華軟膏をもらいました🙇♀️
めいめい
亜鉛華はだいぶ厚塗りにされていますか?
オムツ替えの度にお風呂で泡を使って優しく洗い、薬も一旦綺麗に洗い流し、完全に水分が乾くまで待ってからまた新しく薬を厚く塗り直す、というのを数日繰り返していたら徐々によくなっていくと思います。
もし亜鉛華が効かなかったらエキザルベもいいかもしれないです。
🐶
ベタベタに塗ってます!
おむつ替えのたび洗うのが良いんですね!!😭✨やってみます🙇♀️
おしっこもするたびしみるみたいで
ぎゃん泣きです…
治らなかったらエキザルベ処方してもらいます😭
ありがとうございます🥲