旦那に痩せろ、ダイエットしたら、外出中にも腹やばい、頭ハゲてる、顔…
旦那に痩せろ、ダイエットしたら、外出中にも腹やばい、頭ハゲてる、顔たるんでる、など暴言吐かれます。
元がかなりの痩せ型でした。独身の頃かなりのダイエットをしていて体系維持をしていました。夜ご飯抜き、炭水化物抜き、筋トレも少し。
そして産後太りました。子供の夜ご飯に付き合うため夜も一緒に食べるよにしています。筋トレは少ししていますがあまり効果なく。。
産前に比べ10キロ太っています。少しぽっちゃりしていて自分でも気にはなっています。165センチの55キロです。
ハゲてきているのも気にしていて、病院に行ったりしましたが特に改善せず、前髪がすこし後退してきています。
けど、こんなに見た目のことばかり言われて本当に嫌になっています。何度言っても言ってきますし。
食べたらデブになるよなど子供にも言っていて、私自身か1番細い時は41キロまで痩せていましたので、これから子供が思春期になったころに体型をきにして拒食症になったりしないか心配です。
なにより体系や見た目の衰えばかりを指摘され、これから将来も続くのだと思うとゲンナリします。
旦那は筋トレしており、顔に自信があります。また年下ではありますがぽっちゃりがっちり体系です。
言われない様に対策ありますでしょうか。たとえ痩せたところで他にも見た目をけなされたりするんだろうなと。思っています。
外見を貶してくる人の心理って一体なんなんでしょうか。
くだらないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが意識高い分、相手にも求めてしまうのだと思います

はじめてのママリ🔰
オメェの大切な可愛い我が子生み育ててこうなったんじゃ💢
お前はあたしの見かけで結婚したんか!?
ってあたしならブチギレるかも😇💢
自分は変化ないからいいですよねぇ。
何も変わることも無く日常筋トレする時間もあって?随分有意義じゃないですか。
なんでそんないい時間貰ってて頑張ってる奥さんにそんな事言えるんだろうって思いましたよ。
ハゲも産後太りでも大丈夫。
あたしも産後ハゲでかなり前髪は上がり円形脱毛症になり散々!!やっと最近円形脱毛症が落ち着いてきたくらい。
てかそもそも41kgの頃が痩せすぎなのよ?
なんなら今健康的じゃないか!!!!
ってのが本音ですよ。
痩せてていいことなんてありません。
私は低体重で妊娠できず悩んでました。
つか、食うなじゃなくてこどもに言うなら沢山食べたら沢山動いて大きくなれよ〜!が正解のような…笑
根本的に旦那さん間違ってますよ。
まぁ、言われないようにはそういう旦那さんには難しいのでオートファジーというダイエットはどうでしょうか?夫がたぬきだったんですが1ヶ月で結構痩せました!
健康的かつ、負担小さくできるのでおすすめですよ!
あとは糖質、脂質に少しだけ気をつけて食事して、タンパク質多くしてください!
タンパク質は髪の毛作るのにも大切ですし、今後の体型維持しやすい身体づくりができますよ✨
あまりいいアドバイス無くてごめんなさい。
そんなクソみたいな旦那に負けないで!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。産後ハゲ忘れてたんですが、そこから生えなくなっちやつたんです。思い出してきて泣けました。
治ってきてよかったですね✨ほんとに産後はガサっと抜ける時あるので辛いですよね。
皆さんにご回答いただけて色々な見方あるなと実感できて良かったです。10年後、子供が尊敬できる様な親であれるよう内面を整えつつ頑張ろうとおもいました。
オートファジーありがとうございます!ぜひ試してみようと思いました✨自分が充実できるよう頑張りたいとおもいます💪- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あわわ…ごめんなさい余計なこと言ってしまって…
でもまぁ…気づいてないだけで結構あちこちハゲてると思います…髪の毛縛って始めてあ、ここまた禿げてたんだっての回数が減っただけで真後ろはわからないのが怖いところです💦
それで良いのです。
人は見かけではありません。
大丈夫、あなたは人の痛みがわかる方だと思うので心配ないと思いますよ☺️
何をするにもそんな酷いこと言う人間のためじゃなく、あなたとお子さんの為に頑張ってくださいね✨
明るい未来が待ってるように陰ながら祈ってます😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが自分に意識高いし、多分意識高いママリさんを好きになってるから尚更言うんだと思います。ママリでも結婚した後体型など見た目がこうなるんだったら結婚してなかった、とか見ますし。頭のこと以外は体重が増えたことでしか言われてないから痩せたら言われなくなる気もしますが🤔あと頭は病院にも行ってるんだから、と反論できそうな気がします
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。確かに見た目重視される方はきっと気になりますよね。内面重視で選んだはずだったんですが、お互い様といことですね(●´⌓`●)
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ご主人最低だと思います
-
はじめてのママリ🔰
人の内面はやっぱりなかなかわからないですね。。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
言われないよう対策をするならダイエット、美容医療、病院を変えて薄毛専門のクリニックを受診し治療ですかね。
仰ってるように改善したところで粗探しをして言ってくると思うなら開き直る、気にしない、割り切る。それか別れるかですね。
相手に変わってもらうことは期待しない方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。変わってくれないので、皆さんのご回答をみて、10年後子供に誇れる自分でいようと思いました。ありがとうございます。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。見た目を気にしてるから相手のことも気になるのかもですね