7月から保育園に通い始めて約2週間風邪をひきましたシロップの薬を貰っ…
7月から保育園に通い始めて約2週間風邪をひきました
シロップの薬を貰ったのですが1口飲んだだけでソッコー嗚咽して色んなものもリバースされます💦
どーしたらいいのでしょう、薬苦手だった子こうしたら飲んだとかあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- あみ(生後5ヶ月)
コメント

ゆい
鼻水止めをシロップで出されましたがなかなか飲んでくれず耳鼻科に行って粉薬で出してもらてヨーグルトに混ぜてます
7月から保育園に通い始めて約2週間風邪をひきました
シロップの薬を貰ったのですが1口飲んだだけでソッコー嗚咽して色んなものもリバースされます💦
どーしたらいいのでしょう、薬苦手だった子こうしたら飲んだとかあれば教えて頂きたいです🙇♀️
ゆい
鼻水止めをシロップで出されましたがなかなか飲んでくれず耳鼻科に行って粉薬で出してもらてヨーグルトに混ぜてます
「保育園」に関する質問
みなさんのお子さんが通われている保育園はどうなのか知りたいです🙋♀️! 息子が通ってる保育園はよくよく自宅保育をお願いしますって通知が来ます😅 「ワックス掛けの為、自体保育できる方はお願いします」 「5歳児園外保…
公共の遊び場で対象年齢に満たないのに遊ばせてるのってどう思いますか? 先日保育園の友だち親子Aと公共の遊び場に行きました。そこでたまたま保育園の友だち親子Bに会いました。 当然うちの子を含めた3人で遊ぶことに…
今年37歳になる夫のことで悩んでいます。 アドバイスほしいです。 付き合って2年、その後結婚して5年がたちました。 4歳と、生後半年のふたりの子供がいます。 付き合ってるとき含めて、夫はめちゃくちゃしっかりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみ
まだヨーグルト食べさせたこと無いのですが粉薬は1回どれくらいの量なんでしょうか?お粥やフルーツにまぜるのでもいけますかね?
ゆい
鼻水止めどれくらいだったか忘れましたが、今便秘で酸化マグネシウムの粉を毎晩飲ませてますがそれは0.2gです!
お粥とかにはまぜない方がいいかと。もし嫌だった場合お粥も苦手になるリスクがあります。
ヨーグルトだと苦味が増す薬もあるみたいなので1度薬局とかに聞いた方がいいかと思いますが、息子はベビーダノンのぶどう&緑黄色野菜のヨーグルト少しに薬混ぜてます!
あみ
ありがとうございます
月曜日かかりつけに行って相談してみます!