※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

7月から保育園に通い始めて約2週間風邪をひきましたシロップの薬を貰っ…

7月から保育園に通い始めて約2週間風邪をひきました
シロップの薬を貰ったのですが1口飲んだだけでソッコー嗚咽して色んなものもリバースされます💦

どーしたらいいのでしょう、薬苦手だった子こうしたら飲んだとかあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆい

鼻水止めをシロップで出されましたがなかなか飲んでくれず耳鼻科に行って粉薬で出してもらてヨーグルトに混ぜてます

• あみ

あみ

まだヨーグルト食べさせたこと無いのですが粉薬は1回どれくらいの量なんでしょうか?お粥やフルーツにまぜるのでもいけますかね?

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

鼻水止めどれくらいだったか忘れましたが、今便秘で酸化マグネシウムの粉を毎晩飲ませてますがそれは0.2gです!
    お粥とかにはまぜない方がいいかと。もし嫌だった場合お粥も苦手になるリスクがあります。
    ヨーグルトだと苦味が増す薬もあるみたいなので1度薬局とかに聞いた方がいいかと思いますが、息子はベビーダノンのぶどう&緑黄色野菜のヨーグルト少しに薬混ぜてます!

• 4時間前
  • あみ

あみ

ありがとうございます
    月曜日かかりつけに行って相談してみます!

• 4時間前