※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がいます。同じくらいの年齢のお子さんはどれくらい話し…

2歳9ヶ月の息子がいます。同じくらいの年齢のお子さんはどれくらい話しますか?どんなことを話しますか?

教えてください😃

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月です!同じくらいに入らなかったらごめんなさい🙇‍♀️
今日何したのー?→車で遊んだのーとか、牛乳くーだーさーい!とか、渋滞してまーすってトミカ並べたりそんな感じです😂なんとなく会話は出来ますがまだ拙くて可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃

• 5時間前
姉妹のまま

単語・2語文メインで、時々3語文です!
「こえは?(これは何?)」「ママ っち いこ?(ママ、あっち行こう?」「パパ いー(歯磨きのこと) した(パパが歯を磨いてくれた)」「ねえね いい(ねえねの服かわいい)」など親以外には理解は難しいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます🎵

• 4時間前
ミルクティ👩‍🍼

単語、2語文、宇宙語がメインで、たまに3語文を話します🥹
どこ行く?って聞くと「公園に行く」「幼稚園に行く」などと言います😌
「幼稚園に行く」は送り迎えに行くと言う意味で言ってます😂
「水飲む」「ねんねする」「〇〇食べる」など話します☺️
たまに、「早く〇〇行く」などと言ったりもします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😃

• 4時間前