※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

主人が職場の飲み会先週今週立て続けになんですが今日は17時からでとて…

主人が職場の飲み会先週今週立て続けになんですが今日は17時からでとても早いです。早い理由は早目に開始して早めに切り上げよう!!って感じと言っていました。
行く前にまず会社の飲み会だったら17時に終わる人いないよね???と聞くと「ぼちぼち集まる感じかなー。」と。
そして行く前にいくら渡したら良いか聞くと「最初は奢らないといけないから多めに下さい」と言われて「なぜ最初は奢らないといけないの?まさか自分から誘ったの?」と聞くと「うん、後輩と先に飲んどこうと思って…」と。。。
2万でも少ない感じの雰囲気で言われましたが2万しか渡しませんでした。
なんでお前が誘った!奢らないとの意味がわからない。
ボーナスも数万しかない男が奢ってまで誘うんか😤
しかも今日一日休みなのに子供の相手はせず…。
これでいつも通り2時前のとかに帰ってきたらドアにチェーンかけてて良いと思いますか??
それとも私の心は狭いですか????
私は休みも子供の世話で休めないし息抜きもできないのに夫はしょっちゅう飲み会です。

コメント

ちょろのすけ

23時までに帰ると言われたので、23時にドアチェーンかけたことあります🫡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そのぐらいしないとですよね‼️
    ドアチェーンかけたらどうなりましたか???

• 4時間前
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

電話とLINEがかかってきたので、理由を伝えたら車で朝まで過ごしてました😊
    短期間に2回目だったのと、当日も色々あったので納得してました

ちなみに子供が起きたら嫌なので、インターホンの音も消しました

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

真夏ですが朝まで大丈夫ですかね🥺笑

• 4時間前
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

まだ6月だったのと、大人なのでなんとかすると思ってました😊笑

本人はここまでされる意味がわからないと翌日も言ってきましたが、丁寧に説明しました

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

強いです🥺❤️❤️❤️私も頑張ります

• 2時間前