※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、年中で幼稚園児です。満3歳から入園したので、園には3年ほど通い…

現在、年中で幼稚園児です。満3歳から入園したので、園には3年ほど通いました。
引っ越しで転園するのですが、同じクラスの子に何か渡したりするのは迷惑でしょうか?🤔手紙交換は普段からしているので、それをクラスの子に渡してもらう予定です。

転園する直前に発表会があるので、その時に保護者の方に配れたらなぁとも考えているのですが、やりすぎですか?😂40人ほどです。
歯ブラシ🪥一本ずつをラッピングして渡そうかなと思っています✨

コメント

らん♪

自身ではないのですが娘のクラスで転園される子がいて、
その際にハンカチと入浴剤のセットを全員に配っていました✨
とても丁寧な方だなぁと思いました✨
娘はそんなに仲が良い印象ではなかったのですが、
全然やりすぎな印象はないですし、
何より気持ちがとても嬉しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    配られている方いるのですね。経験がなく知らなかったです💦
    貰ったら物まで教えてくださり、ありがとうございます☺️!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

転園される保護者の方で、小さなクッキー2枚くらいにリボンつけてクラスの子1人ずつに用意された人がいます。
これくらいのやり過ぎ感が出ない些細なプレゼントならいいと思います☺️
夏休み中に転園されたので、二学期に知りましたが、先生が配ってくれてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配られている方いるのですね!
    先生が配ってくれるといいのですが、相談してみたいと思います🥺
    些細なプレゼントにします🎁歯ブラシ一本は些細すぎるので、内容も変えたいと思います😂💦

• 5時間前
フラペチーノ

転園する子からよくクラス全員にちょっとしたギフト貰います^_^
歯ブラシもありましたし、
子ども用の小さなティッシュも多いです!
その子から直接というよりは、
先生にギフトを預けて、全員に配ってくれる形です。
もらう側としては迷惑とか思ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配られる方いるようで安心しました😆
    ティッシュもいいですね!
    先生から配ってもらえないか相談してみます✨1クラス40人程の2クラスあり、1学年だと80人程です😅
    配っていただけるなら、仲良い子たちとクラスが離れてしまったので同じ学年の子全員に渡したいと思います☺️
    お互い負担にならず、感謝の気持ちだけでもお伝えできるようにします✨

• 5時間前