現在8wくらいですが、つわりがほぼなく不安です…。たまに、食べると気持…
現在8wくらいですが、つわりがほぼなく不安です…。
たまに、食べると気持ち悪くなるけど、空気を飲むのが原因なようで、ゲップが出るとすぐ治ります。しかし食欲不振であまり食べられていません…。食べたい物もあまりないのですが、気持ち悪いから、という訳では無いので、つわりのような感じがしません。
ゲップの量は普段より増えましたが、特に気持ち悪さを伴う訳ではなく…。吐き気も全くないので、つわりが全然ないなと思っており、不安です…。
同じ症状があった方や、8w以降につわりがきた方はおられますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

坊ちゃんママ
つわりが無いって人もいますよ!!
もしくは、これからつわりが始まると思いますよ😉
私も最初は無くて、ご飯も全然食べれてました!でも、急に吐き悪阻と匂い悪阻がきて一気に食事できなくなってしまい体重が増えなかったので、食べられるうちに食べてください!!
赤ちゃんもママさんも栄養が必要ですから❣️

さあた
ないものねだりかと思いますが
つわりがないならない方がいいかなと思います💦
今は安静にバランスの良い食事を心がけていけばいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!ない方が良いですよね…食欲がないのでバランスも悪いですが、量が少ないもののお昼は食べられそうなので、昼食はバランスよく頑張ろうと思います!
- 4時間前

ママリ
私もよくある吐き気とか気持ち悪さのようなつわりらしいつわりは全然なくて、でも何となく食欲ないなーとかそれまで食べていたものが食べたくなくなったりということはありました!
中期以降そういうこともなくなったので、今思うとあれはつわりだったのかな?と思います😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!同じような症状ですね…!私もこれまで食べたかったものが食べたくなくなったりしています!何なら食べやすいかな、という状態なので、色々試してみようと思います…!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!
気持ち悪くはないのですが食欲はなくて…体重も減ってしまいました…食べれる時に少しずつでも何か食べようと思います!