これって何かのハラスメントまたはDVでしょうか。夫からの日々の発言で…
これって何かのハラスメントまたはDVでしょうか。
夫からの日々の発言で心が疲弊してきたと感じています。
例えば今日の話ですが、洗濯機の取り付けがあり、業者の方の立ち合いがありました。
夫は仕事の電話があったので私が立ち会いはじめ、長くなりそうなのでリビングに戻り夫に「ねえ」と話しかけただけで、「なんだよ?俺立ち会わねえよ!?お前やれよ!」と言わました。
キツイ口調で、業者の方にも聞こえていたかも知れず、恥ずかしいし情けなかったです。(普段からスーパーや子供の行事など人目のあるところでもキツイ口調で色々言われます)
さらに、故障があるかも知れないとのことで直接メーカーに電話した方が良さそうです。とのお話があったのですが、直後に「電話して」とだけ言われ、私はいつ立ち会いに呼ばれるかもわかりませんしご飯も食べてる途中だったのですぐかけなかったところ、1分待たずして睨みつけてきて、「メーカーの連絡先出して」と指示。
その後夫が電話をかけ始めましたが「お前がやれよな。仕事遅すぎ。こんなすぐ終わる事が」などと言われました。
「じゃああなたがすればよかったじゃん。わたしが家電担当なわけじゃないし」と言い返しましたが
その後も威圧的な態度で、もうなんだか疲れました。
なんでこんな人と結婚したのかなあと思うばかりです。
モラハラ夫で調べてもいまいち違うし、酷いDVなわけでもない。でも毎日のことでつかれてます。こういう夫は何夫に分類されるんですかね?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
威圧的・見下してる感じが十分モラハラだと思います😓
そんな感じで日々過ごしてたら心が病んでしまいますよね…
簡単なことではないと思いますが、離婚も視野に入れていいのではないでしょうか?😭
その旦那さんと生涯一緒に暮らし続けるのはデメリットしか無い気がします。

はじめてのママリ🔰
モラハラ夫がいまいち違うと感じるのは、質問主さんが旦那さんに怯えずに割と言い返せいるからかなーと。
でも、旦那様の威圧的な態度、人前で奥様のことをキツく叱りつけるような言動をする場合は立派なモラハラ夫だと思います🤨

はじめてのママリ🔰
モラハラの境目って本当に難しいですよね😭私の旦那も、絶妙なモラハラでした。そのモラハラ発言や、小言聞くのも嫌やし、将来子供にまで高圧的な態度を悪い意味で取りそうで、その前に離婚すること決めました!
喧嘩した時も、こちらが悪いように言ってきたりしませんか?あと、素直に非を認めて謝ることができなかったり!心当たりありませんか??👀
旦那さんのは、モラハラやと思いますよ〜。ママリさんのことを下に見て、舐めてるのが態度に出てます🤦♀️
私が思うに、夫婦は対等で、お互い尊敬し合えるものが一番幸せになれると、思います。私は、離婚した方が幸せになれる可能性は、限りなく高いと思います☺️
コメント