※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

在来線 新幹線 車での計6hちかくの長旅最近のることを嫌がるベビーカ…

在来線 新幹線 車での計6hちかくの長旅
最近のることを嫌がるベビーカー
荷物置いたりぐずる時、寝た後は楽なベビーカー
持ってくかなやんでます

乗り換えのときなどエレベーターさがすの大変だし
アップリカのラグーナクッション使ってますが
折りたたみでの移動結構大変(重め)
実家かえったらベビーカー全く使用しないしな、、

どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本車移動だったのでベビーカー買わず抱っこひもとスーパーのカートでした。
1歳3ヶ月で夏に子供と2人で帰省した時は抱っこひもだけで行きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこ帰省は車ではなく新幹線でしたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぐずるならいらないかなぁと。多分混雑時間ずらせば、在来線も座れますよね。
荷物は先に送ってなるべく手軽になれば楽と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もちろん荷物は先に送ろうと思いますが、もっと小さい時にぐずったときにベビーカーのせて、ゆらゆらしてたら寝てくれたので、それ助かるなぁとおもって💦でももう無理かな、新幹線が久々なのでわからなくて

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時から帰省は新幹線ですが、ベビーカーを持っていると移動は楽ですが、並ぶのめんどくさいですよね笑

まだお子さんお一人なら抱っこでいけそうな気もします。

お菓子食べて、動画見て、たまにデッキで外見てたらそこまで機嫌悪くなりませんでした。人によるかもしれませんが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーター🛗まちと、エレベーターを探すのがだるいですよね、、
    スタスタ行きたい、、ただ赤ちゃん重い!笑 9kgとかで重いといってたらだめかな、ままりさんお子さん抱っこのとき何キロでしたか?
    決めきれなくてスペース付きを一応とったで持ってはいけるけど、いやースペース付きをやめて窓際をとろうかな

• 1時間前