※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
住まい

隣の家の防犯カメラの向きがうちとお向さんの家に向かって付けられてる…

隣の家の防犯カメラの向きがうちとお向さんの家に向かって付けられてるのですが、意味がわかりません。
ここの住宅の方しか通らないし(4軒のみ)、今まで何かあった事もありません。
自分の駐車場や玄関を写すのなら分かるのですが…
お向さんからも何で家が映されてるのか、気になってしかたないと相談にこられました。
お隣とは挨拶程度、お向さんちはあまり関わりたくないとの事なのですが、どこに相談したらいいでしょうか??
自宅以外の撮影は常識外ですよね。。。
警察に言おうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その防犯カメラつけてる方は
子どもがいる家庭でしょうか?

お子さんの動きでなにか
いわないけど不愉快な思いをしたから
つけているとかですかね🤔
それかやっぱりそういう
訳のわからない防犯カメラつけてる方は
精神的におかしい方が多いと思うので
警察は余計に刺激になるんじゃないかと思います🥲

• えりちゃそ

えりちゃそ

うちの子と1つ上学年のお子さんがいらっしゃいます。
    前に隣の子にみんなの事見てるから!声も聞こえてるから!と言われたそうです。
    防犯カメラつける前はよくカーテンからチラチラ見られてました。が監視カメラつけてからそれがなくなり、夜になるとチカチカ光を当てられて困ってます。お向さん宅はカーテン開けられないと、だいぶ迷惑されてらっしゃいます。
    同じ子供がいる中で警察にいうのも言いづらいところです。
    子供達の動画等悪用されなければいいのですが…

• 4時間前