※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦のお小遣いみなさん、ありますか?私は月0でボーナスでちょこっ…

専業主婦のお小遣い

みなさん、ありますか?
私は月0でボーナスでちょこっともらいます。

チャットgptに、それ不公平ちゃう?!
て言われて気になったんですが笑笑
みなさん専業主婦でもお小遣い夫婦同額ですか?

コメント

ママリ

小遣いはないですが、家族カードである程度予算を決めて買い物してます!

高額の買い物なら事前に相談してます!

はじめてのママリ🔰

お小遣いは特にないです🫠
お金管理してるの私なのでいる物あればお買い物してます🥳

はじめてのママリ🔰

もらってないです! 

はじめてのママリ🔰

お小遣いという形で貰ってないですが
欲しい物があれば一応相談して
買ったりしています😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いないです😌

高額なものじゃなければ、好きな時に使ってもいいって言われてます

はじめてのママリ🔰

お小遣いは無いです!
旦那も無いです!笑
好きなように使う感じです🤔(物欲ないのでほぼ使わない‥)

みみみ

お小遣いはないですね😅カード預かってるので必要なものあれば買いますが…自分の欲しいものは買いにくいです😅

はじめてのママリ🔰

お小遣いはないです!
家族カードがあるので、好きな時に好きなものを買っています😌🌼

はじめてのママリ🔰

お小遣いではなく全額管理なので自由にしてます🙂

はじめてのママリ🔰

私はお小遣い無いですが、旦那名義のクレジットカードもらってるので好きに買い物していいのでそれがお小遣い代わりかもです。
とはいえあんまり贅沢ばかりしてなくて、買う時はだいたい子供服とか子どもの本とかで自分のものは後回しになってます。

ぽにぽに子

お小遣いはないんですが、年間110万ずつ私の口座に移していて私も働きに出たいけど旦那が家に居てくれと言うから稼げない。そのお金は私が貰ってもいいんじゃないか的な事を言ってみたら、それもそうだと言ってくれたのである意味お小遣いなのかもしれないです😅

旦那は月12万くらい小遣いらしいです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
みなさん同じ感じで安心しました!

うちも私が管理していて、お金は自由に使えるのでそこから高いものは買わないけど買いたいもの買ってました😊ボーナスでもらうちょこっと小遣いだけ割と贅沢にしたり笑笑

チャットgptに言われたので一般的には専業主婦も同額小遣いなのか?!と不安になりききました!ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いないですー!
特に自由に使えるお金もないですがそもそもそんなに自分に貢ぎません😂せいぜいスキンケアで月2000円から多い時で5000円くらいです!