※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を悩んでいます。旦那さんが自営をしているため…

チャイルドシートの購入を悩んでいます。
旦那さんが自営をしているため、車で出掛けることが
多く、いいもの?を使用した方がいいのかな?と思っていますが、値段があまりにピンキリで、、、
シートが回転できて、洗えて、引き出せるものがいいかなと思って悩んでいるのが8万円近くします。そんなに高価なものは必要ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれの価値観あるので全然いいと思います。

うちはアップリカ4万でISOFIX、360度回転、リクライニング、シートも洗えます。

ぱちょり

マキシコシのシート良さそうです✨

ままり

うちも本当は回転するものが良かったですが、西松屋で当時1万円しないものを買いました。5年後の下の子が産まれた時にも使い、2歳の今も使っています!
特に問題ないです!

はじめてのママリ🔰

それくらいの買って二人目までガンガン使いました!使いやすかったし私にも子供にも合ってたし、毎日使ってたので元は取れてると思ってます(笑)私には必要経費でした!