※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の離乳食後、寝ない赤ちゃんにイライラ。寝室で遊び始め、寝かしつけが遅くなる悩みがあります。

あんだけ夜の離乳食のとき眠くて眠くてギャン泣きだったのに、、それから寝てないのに
なんで寝てくれないんだーーーイラつく😥イラついても仕方ないのにイラつく😥
もう好きなようにしてー疲れるまでズリバイしてろーーなーんて思ってます。。はあ😢
寝室行くと興奮して遊びだす、、添い乳して寝かかってても寝返りして、どんなに阻止しても寝返りしてしまいます。そして遊び出す、、
元気なのはいいけど寝るのが遅くなっちゃう、、😭😭😭😭

コメント

Ka-mama

あるあるですね😭うちの子も今覚醒してます🙃いくら寝かしつけようとしても寝なかったらこっちがイライラしちゃうんで、眠たくなってぐずるまで放置です🙆

• ママリ

ママリ

相当眠いはずなんですが、、体力ついてきたんですかね😥笑
    ほんと遊びながら眠そうにしてる仕草みるとついイラっとしてしまいます。。眠いなら寝ろよと。。グッと堪えてもう諦めて、遊んでるのを見守ってます😭笑

• 6月6日
Ⓜ︎

うちも今日全然寝ません😅
そんな日もあるか〜と思って諦めました‥( ̄∀ ̄;)

• ママリ

ママリ

どうしても添い乳したら眠そうにしながら寝返りうちます😭😭なかなか阻止するのも難しいレベルで寝返りしてきます、、笑
    1時間半くらい遊んでいまやっと寝そうな雰囲気です😭ほんと諦めるしかないですね😣💦

• 6月6日
MYTNS

ありますあります😂
昨日がなかなか寝てくれませんでした😭

布団に入って添い乳しても、ニタニタ笑う。興奮状態にはいる。勘弁してくれよ。とイライラしちゃいました😫

今日は日光浴、昼寝の時間をずらして対策しました!(笑)

• ママリ

ママリ

もうやっと寝そうです、、めちゃ疲れました😣💦興奮しちゃいますよね。なんでだろ、、寝るのが嫌なんですかね?😭意地でも寝ないぞってレベルですもんね。。ほんと勘弁してー自由の時間くれーって思っちゃいます。、だから余計にイラついちゃうんだろうな( ; _ ; )
    お散歩などもしてるんですが、、私もなんとか対策します😣いまさんざん添い乳からの寝返りして、結局うつ伏せで寝ました。笑

• 6月6日