※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ずっと添い乳で楽をしてきました🥹昨日から断乳しているので、寝かしつけ…

ずっと添い乳で楽をしてきました🥹
昨日から断乳しているので、寝かしつけで添い乳せずに頑張ってますが、下に置いただけでギャン泣きで、ずっーーーと抱っこしてます。夜の8時30〜現在3時4分。
どうしたらいいものか。。

コメント

はじめてのままり🔰

子供3人いて、上二人は添い乳で育ちました☺️
やっぱり断乳挑戦中はきつくて…
1番上の子は、割り切って飲みたい間飲ませました😂
二人目の子は、断乳頑張りましたが意外と5日くらいで落ち着きました…!

• ままり

ままり

私もまだ飲ませたいんですが、来週から職場復帰で断乳せざるをえなくて🥹

5日くらいで落ち着いたんですね!あと4日。。ちょっと希望がもてます🥹
    寝かしつけ、どうやってましたか?ずっと抱っこですか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢おっぱいのことも考えると断乳した方が良さそうですね😢
    復帰した時に、断乳してなかったわたしからすると、もし今回断乳に挫折しても大変だけど…なんとかなる!とお伝えしておきます笑💞

寝かしつけは、最初は抱っこ頑張りましたが抱っこすると目の前にパイがあるから…もうよこせええええ!となってしまうので、側にいてトントンでした…日中大変だけどめちゃくちゃハードに遊んで…疲れさせてました😂

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだまま起きてるんですね?!😢
    そとが明るくなり始めましたね😢😢
    日中少しでも休めますように😢

• 2時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥹💕
    そばにいてトントンで寝てくれるのが羨ましいです🥹トントンしたら手を払いのけられ、ギャン泣きで、、泣かせてみようと思って、とりあえず30分くらいギャン泣きのまま様子みてみたんですが、ずっと泣いてて…🥹どうやったらトントンで寝てくれるのか…😭
    日中ハードに遊ばせてみます!!!

置いたらギャン泣きで寝れず、、朝を迎えてしまいました😭日中、今日は上の子の用事があり、、寝不足のまま参加になりそうです😭💦用事終わったら、少し寝ます😭優しいお言葉ありがとうございます😭💕

• 2時間前