※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳なりたての息子に初めてフレンチトーストを作って食べさせてみました…

1歳なりたての息子に初めてフレンチトーストを作って食べさせてみましたが、中が生だったんじゃないかとずっとソワソワしています🥲
蓋をして蒸し焼きにもしたし、全部で10分は加熱したと思います。中も素手では触れないくらい熱くなっていました。
それでも味見してみるとちゃんとフレンチトーストのふわふわ感があって…これは生だったということなんでしょうか😥もっと中がカサカサになるまで火を通すものですか?
卵はアレルギーないですが、生はさすがにまずいので心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵サルモネラ菌死滅温度75度で1分以上?
さすがに10分蒸し焼きにしてれば大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😣安心しました!

• 3時間前
はじめてのママリ

私も同じ心配したことあります!😂
フレンチトーストって割と中まで火通してもカサカサにならないんですよね💦
私が娘にあげた時もふわふわというか濡れてる感じでしたが、大丈夫でしたよ🙆🏻‍♀️
10分加熱したならおそらく大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

心配になりますよね😂
    そうなんですー!中が熱いけど濡れてる感じで心配になっちゃいました😣でも大丈夫だったんですね!安心しました…!

• 3時間前