
1歳の息子にフレンチトーストを作ったが、中が生だったか心配です。加熱時間は10分で、触ると熱かったですが、ふわふわ感がありました。もっと火を通すべきでしょうか。
1歳なりたての息子に初めてフレンチトーストを作って食べさせてみましたが、中が生だったんじゃないかとずっとソワソワしています🥲
蓋をして蒸し焼きにもしたし、全部で10分は加熱したと思います。中も素手では触れないくらい熱くなっていました。
それでも味見してみるとちゃんとフレンチトーストのふわふわ感があって…これは生だったということなんでしょうか😥もっと中がカサカサになるまで火を通すものですか?
卵はアレルギーないですが、生はさすがにまずいので心配です…。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵サルモネラ菌死滅温度75度で1分以上?
さすがに10分蒸し焼きにしてれば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ
私も同じ心配したことあります!😂
フレンチトーストって割と中まで火通してもカサカサにならないんですよね💦
私が娘にあげた時もふわふわというか濡れてる感じでしたが、大丈夫でしたよ🙆🏻♀️
10分加熱したならおそらく大丈夫かと思います!
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はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😂
そうなんですー!中が熱いけど濡れてる感じで心配になっちゃいました😣でも大丈夫だったんですね!安心しました…!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😣安心しました!