※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれてから1ヶ月、赤ちゃんの頭が長いような気がします💦頭の矯正してくれる枕買った方が良いのですかね?

産まれてから1ヶ月、赤ちゃんの頭が長いような気がします💦頭の矯正してくれる枕買った方が良いのですかね?

コメント

ちゃぽ

枕も使い方によっては、後頭部がドーナツ枕の形に、型付いてしまうことがあるのでお気をつけください💦あとはいろんな種類を使い分けた方がいいそうです。(型着くのを防ぐため)生後4ヶ月くらいまでは、頭が柔らかいので、良くも悪くも形が変わりやすいです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💦
    そうなんですね😣知らなかったです!もう少し様子を見て枕も色々調べてみたいと思います!

• 7月12日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

できるだけ抱っこの時間を長くして、圧を一方向にかけないのも大事だそうです。
    ↑あと、すみません、柔らかいのは4ヶ月じゃなくて、半年くらいでした。7ヶ月くらいから少しずつ頭の骨が硬くなってくそうです。
    うちはベビー枕と、頭の形を丸くするベビー整体を利用しています😄

• 7月12日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

頭の形外来というのも最近増えてきていますので、専門的にきちんと頭を形をみてもらえて(レントゲンを撮って、頭蓋骨縫合早期癒合症でないか、といった病気でないかの診断も)相談に乗ってもらえますよ😄月齢遅くなると、頭の形は治りにくくなるので、早目に動くのがいいです😌

• 7月12日