※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで旅行前に結膜炎疑いになんの?しかも子どもじゃなく私が😭月曜日か…

なんで旅行前に結膜炎疑いになんの?
しかも子どもじゃなく私が😭
月曜日からなのに😭😭
朝イチで眼科へ行くけど…
もう最悪だよ💦
今回こんなのばっかじゃん!
生理移動うまくいかなくて、ほんとギリギリになって焦ったし、かぶらなさそう!って安心したらコレ。
半年前に買ってたスマホの防水ケース割れてるし
なんなの?行くなってことなの?
たのしみ半減で悲しすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫が下がった時などになりやすいので、お疲れが溜まっていたのかもしれないですね。
眼科で処方された目薬をしっかりさしましょう。1〜2日で感染力は下がってきます。月曜日になれば少しはマシになっているかもしれません。ご家族、特にお子さんにうつらないようご注意を。子どもにうつると親のストレスが倍増します。
まだ時間はあります。スマホケースは買いに行きましょう。睡眠もしっかりとってくださいね。
楽しいご旅行になりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

旅行前に親の私が調子狂うなんて避けたかったです😭
    子どもたちにはうつるやつかもしれないから目は触らない!こまめに手洗い!と今も注意したところです😭

少し目ヤニはマシになりましたが、充血と目の腫れがあります😭
    口内炎にもなっていたし、免疫下がっていたんですかね😭

国内旅行だし、最悪眼科は行けるように保険証とお薬手帳持参して、眼科でも子どもにうつった時に使えるように余分に目薬もらえないか相談してみます😭
    無理でしょうけど…、、
    抗菌目薬も持っていきます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしタオルをお使いであれば別にした方がいいです。使ったら即洗濯機か一時的に紙ペーパーにするか。

口内炎もできているのであれば、免疫低下からきてると思います。一晩しっかり寝るだけでも回復力は違います。

細菌性かウイルス性かでも治る期間やうつるうつらないが違います。
    細菌性だとうつらないし、早く治るのでそちらであれば良いのですが🥲

市販の抗菌剤も売ってますので、ご家族の分はそれを使ってもいいかもしれません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手拭きタオルのみ共有してたので、私は別でタオル使うようにします!

口内炎のやっと治りかけって感じです😭

今日朝いちで眼科に行って検査してもらいます😭
    抗菌剤の目薬も買ってきたいと思います!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この目薬おすすめです。
    お子さんも使えると思います。
    500円くらいで買えます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなることを祈っています✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめ教えていただきありがとうございます😊
    今眼科へ来ているので、帰りに買って帰りたいと思います!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用の抗菌目薬買ってきました!

私はと言うと…目を見てもらって炎症が強いから流行性結膜炎って言われました。
    検査しても偽陰性も多いから、ほぼ流行性結膜炎だねって感じで言われて強めのステロイドの薬もらいました😭

• 4時間前