コメント

はち
妊娠はないですか?
まだ閉経は早いかと😭
私の母が病院で言われたのは、1年間生理が来なければ閉経らしいです。

♡yume♡
同じ年齢ですが、
まだ普通に周期通りあります。
何か別の原因だったら怖いのですぐ病院いきますね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院行った方がいいですよね💦💦2年くらい前も同じように数ヶ月来なくて…閉経を疑い病院に行って検査をしたら結果を待ってる間に生理になった事があって。- 7月13日

はじめてのママリ🔰
私の母親46歳です。生理も量が多かったり少なかったり3.4ヶ月空いたりとばらばらになってきて更年期もあるのでそろそろ閉経だろうって言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お母さんと同じくらいですね。
40代半ばでも閉経する方はいらっしゃいますよね。- 7月13日

はじめてのママリ
私も、不安です。41歳、生理周期短くて、しかも3日くらいしかなく、、
閉経したら一気に老けそう、、
-
はじめてのママリ🔰
病院って行かれましたか??
わたしも、一気に老けそうで…
以前、病院で検査した際は早く閉経したら女性ホルモンの投与をしましょうと言われました。- 7月24日
-
はじめてのママリ
今週末病院行こうと思っています(泣)
もし閉経だと女性ホルモン投与したら老け込むのは押さえられますかね、、(泣)
不安しかないです、、- 8月7日

にゃんこ
私は現在42ですが閉経しました🥲
生理は基本ルナルナ通りに来てたのが41の時に急に3ヶ月くらい来なくなり婦人科受診してピルで生理を起こさせたりしたのですが中々安定せず、42になって血液検査をしたら数値が閉経でした。
私の場合は今まで不順知らずだったのに急に閉経になったパターンです💦
-
はじめてのママリ🔰
えー、わたしより若いですね💦💦
突然ですか?なんの前触れもなく?
早い閉経で、女性ホルモン剤の投与等はされてますか?周りには40代前半での閉経者はいないし、なかなか聞くに聞けない内容なので、同じような方がいてびっくりな気持ちと安心な気持ちがあります!- 7月24日
-
にゃんこ
41で生理が乱れた時に、突然更年期障害のような症状がでました💦ホットフラッシュだったり、体がすぐ疲れたり。
私の場合、41の時に県外に移住したのですが知り合いもいなくて慣れない生活の中仕事しながらの育児でストレスがめちゃくちゃたまっていたのが原因だったのかなと思います。
42で閉経するのは早いのでホルモン補充してます。メノエイドコンビパッチという貼るタイプのものです。50歳くらいまで続ける予定です😅めんどくさ。笑
でも今でも生理のような出血は月1であるんですよね。婦人科の先生は副作用の不正出血だと言ってますが、もしかしたら生活環境に慣れてホルモン値が戻ってるのかも?とのことで次回婦人科受信の際にもう一度血液検査する予定です。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりホルモン補充しますよね…。
わたしは出血はないんですが、生理の時のどばって感じを感じて見るとおりものが大量みたいなのがあります。そろそろ一度婦人科に行かないとなと思ってますが、面倒を理由に足が進まず…。閉経は閉経でショックな気もするので…- 7月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠はないです。
まだ早いですかね…ガリガリの痩せで、若い頃から不順気味ではありました。やっぱり病院行かないとですね💦💦