※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

15週目の妊娠中、仰向けで寝ると右下の子宮が痛み、触るとボコっとしたものがあります。これは赤ちゃんの頭でしょうか。赤ちゃんにとって苦しい体勢なのでしょうか。よくあることなのでしょうか。

15週ですが仰向けで寝っ転がると、子宮の右下が痛くなり、触るとボコっと何かが出ているんですが、赤ちゃんの頭なんでしょうか💦

触ったりするとへこんだり、ボコっと胎動があったりします💦

赤ちゃんにとって、苦しい体勢なんでしょうか💦

それともよくあることなんですか?

コメント

はじめてのママリ

お腹が張っているんだと思います😖
私もよくあって、頭かなーとか思って撫でてたんですけど、妊婦検診の時たまたまその状況になってて先生に今張ってるねぇって言われました😳
私も心配でしたが赤ちゃんは羊水に守られてるので大丈夫ですよ☺️

• n子

n子

お腹の張りって繰り返し起こるの良くないんですよね?💦
    余計に不安になってしまいました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😣大丈夫な張りと怖い張りの区別がつかなくて自己判断怖いので頻繁だったり少し休んでも治まらない場合はすぐ夜でもクリニックに電話してました😖

• 4時間前