今日あったモヤモヤした事なのですが、みなさんはどう思うか聞きたいで…
今日あったモヤモヤした事なのですが、みなさんはどう思うか聞きたいです💦
出先のフードコートでベビーカーでギャン泣きしている赤ちゃんがいたのですが、ママは赤ちゃんに対して何もせずに食事。それを見た他のうちのパパが「なんであの親何もしないんだよ。中国人か?育児放棄だろ。ああいうの親が悪いよな!」と自分の家族(嫁&母親)にずっとグチグチ…しかもそのママのことをずっとジロジロ見てて気分悪かったです…。
確かに公共の場でギャン泣きしてても何もしないのは迷惑だと思うけど、でももしかしたらそのママも疲れてたのかな…とか思うと、グチグチ言ってるパパが育児の大変なところわかってないんじゃないかと思えてしまって😣
ちなみにそのママは後でパパとお姉ちゃん2人が来た後に赤ちゃん抱えて他のところに行き、後で戻ってきて一人でご飯の続き食べてました…。
見ただけの状況で何ともですが、みなさんはママの方が悪いと思いますか?それともパパの方が嫌な感じだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママの方が悪いのでは…

はじめてのママリ🔰
パパの方が嫌な感じ!

はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかな😅

はじめてのママリ🔰
国や家庭よって育児方針は違うので〇〇だからという決めつけは今後お子さんの前では言わない方がいいのかなとは思います。公共の場で泣いてるのに無視は確かに見てる側からしたら不快ではありますが、言葉には出さず、やれやれと思うだけにします。
コメント