※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
ココロ・悩み

実家が近く、一戸建てで専業主婦の自分が、園のママたちに嫌われる可能性について気になっています。自慢やマウントを避けているつもりですが、最近何か違和感を感じています。

実家徒歩圏内、一戸建て、専業主婦
これだけで一方的に園ママに嫌われる事は考えられますか?

どれも自分から人に話す事は無いですが、近くに住んでれば自然と分かると思います💧

自慢やマウントと受け取られそうな事は言わないように気をつけて基本的には聞き役ですが、最近どうも「あれ??」と思う事があり気になってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人もいるんじゃないですかね?
あげられてる理由関係なくて話してみてなんとなく合わないなと思ってる可能性もありますし。

• どらどら

どらどら

そうですね、理由関係なく何となく合わないなと言う事もありますよね💦
    勝手に思い込まないようにします。
    コメントありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

嫌われるというか、妬まれる?ですかね💦
自分に余裕がないかつ性格の悪いママさんは羨ましい(妬ましい)という感情を向けるのかもですね🤔

• どらどら

どらどら

実際は妬まれるような良い事は無いのですが、隣の芝は青く見える感じですかね💧
    頻繁に話す訳ではないのですがどうも会話の節々にチクチク感を感じてしまい😵‍💫
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
Pipi

あると思います😂
ママリでも実家頼りたくても頼れない人や
頼ることを悪と思う人とかいますし(笑)

専業主婦も減ってる時代なので…!

私も実家は車で10分くらいですが常に頼れるし
専業主婦なのでなんとなく雰囲気で良く思われてなさそーってことあります(笑)

• どらどら

どらどら

専業主婦は絶滅危惧種なんて言われる時だですもんね💦
    園のママさんは働いてる方が多いのですが、最近1人の方に暇そう楽してそうと暗に言われてる?と感じる事があり…😓
    あんまり考えてもしかたないのですが😂
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まさに私🤣しかも学校の近くにデカい家を建ててしまいました🤣🤣
多分色んな人にお気楽、能天気でいいなと嫌われてると思います。

M

一戸建てではないですが、ほぼ同じ状況で、支援センターに行くと少し孤立感感じる時あります😅
幼稚園予定ですよね?って言われたり、他のママさん達はタメ語なのに、そのママさん達が私に対しては敬語だったりして💧
これから長い付き合いになるかもしれないのに、違和感あるの嫌ですよね。

はじめてのママリ

気にしすぎじゃないです???

そういう周辺条件じゃなくて、「私という存在そのものが気に食わないんだなー」って思うタイプです😂私は😂

インキャっぽいから、話がつまらないから、家庭環境が合わないから、みたいな理由だったりしません??😂

そのー、なんというか、マウントとかじゃなく、
嫌われてる?って時は、「なにか自分が失言してしまったのではないか?」と考えるのが人間として自然なはずって私は思うのですが、、、、。