はるママ
しないです😂
赤ちゃんのお世話してるし無理です笑
なんなら土日は里帰り先に来てもらいます。
自分のことくらい自分でしてほしいですね…

な
え!旦那さん自分の家事だけですよね?
家政婦じゃないんだからする必要ないですよ😂

初めてのママリ🔰
え、待ってください旦那さんって大人ですよね?
なんでお前の世話までしないといけないの?って感じでそんなの言われたらブチギレです。

m_m
私なら絶対帰りません!!!
なんで大人の旦那の為にわざわざ家事しに帰らなきゃいけないのー。
こっちは休みながら👶の育児に集中したいから里帰りするのに!
何様??自分のママに来てもらったら?
もちろん変な事すんなよ、家具の場所かえたり笑

はじめてのママリ🔰
しないです!
なぜ大人の世話を???こっちは産まれたばかりの赤子の世話でいっぱいいっぱいなのに、なにを寝ぼけたことを言ってるんでしょうね。
もうすぐ父親になるのに甘えていますね。自分の洗濯・自分の食べる物・自分の食器洗い・自分の出したゴミ。全部自分のして発生する物なんだから自分でしろー!😂

ママリん
上のお子さんがいてまだまだ手がかかるから…?ならまだわかりますが、大人1人なら勝手にやってろ、です。

はじめてのママリ🔰
ありえないです!!!!🤣🤣
何のために里帰りすると思っているんですかね。
いない間の家事が大変って、まさか1週間分の洗い物や洗濯をさせる気ですかね?
ブチギレです。
本当に本当にで産後1ヶ月間は、ママは「自分のトイレとお風呂とごはんを食べる+赤ちゃんのお世話の半分」くらいしかできないと思ってください。
1-2時間の睡眠が1日に数回です、そんな中で家事をするなんて1mmもありえません。
産まれたら分かります、「あ、これは家事やりに行くなんて100%無理」って。
っていうか、逆に里帰り中の土日は毎週旦那さんに来てもらい、日中も夜間も育児してもらってくださいー!
旦那さんはきっと「里帰りが終わったら以前通りに家事ができる」って思っていると思いますが、それもできないですよ。
その辺りも含めて認識を改めてもらいましょ!
コメント