※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまBOY
子育て・グッズ

息子が熱を出している状況で、保育園に行かせるべきか悩んでいます。血液検査結果待ちなので、休ませた方がいいでしょうか?

いつもお世話になってます!
11ヶ月になる息子が4月から保育園に通い、案の定風邪ひいたり下痢したり。ここ最近はずっと咳と鼻水がでていて、
2日前の夜中に初めて40度の熱がでました。
でも朝方には平熱に戻っていて本人もいつもどうり元気にしていたので保育園にいかせました。
しかし、またその日の夜中39度の熱がでました。そして朝には微熱に…病院で血液検査とマイコプラズマの喉からの検査をしたら血液検査はまだわからないとのことだったんですけど喉からの検査は−でした。
今日の夜も熱がでるのでは、と覚悟してるんですけど、
もしも熱がでなかった場合みなさんなら保育園行かせますか??仕事もはじまったばかりで悩んでます。
血液検査の結果待ちというのもあるのでやはり休ませたほうがいいですか??

コメント

美桜

うちも四月から保育園ですが、まともに行けてません。
保育士をしてるのですが、今まで色々な事例を見てきて、熱が下がってすぐ登園する子は結局しっかり治らず、かえって入院してしまったりと長引く傾向があるなと感じています。
私も有給ばかりとるのは心苦しいですが、同僚や上司は「息子くんのお母さんはあなたしかいないんだから、しっかり看病してあげな」と快く休めるようにしてくれて、助かっています、