※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんせんくん
家事・料理

最近マンションの1階に引っ越してきたのですが、玄関やベランダからコバ…

こちらのカテゴリーで合ってるかわかりませんが💦

最近マンションの1階に引っ越してきたのですが、玄関やベランダからコバエがしょっちゅう入って困っています😓
以前コバエ取りを2種類ほど試したことがあるのですが、どちらも1匹も取れてませんでした…😭
コバエ取りでよく効くものをご存知の方、お願い致します!

コメント

ベビ

玄関にスプレーするタイプは、いかがですか?
私は、よく網戸用も使ってますよ❤️

• こんせんくん

こんせんくん

回答ありがとうございます!
    スプレーするタイプもあるんですね。薬局で見てみます!吊るすタイプのは玄関にかけてますが、あまり効いてないようです…😭

• 6月6日
  • ベビ

ベビ

ホームセンターで前聞いたのですがどちらかというとスプレータイプの方が効き目がいいそうです!
    置くタイプ・貼るタイプだと効き目がそこしかないからあまり意味ないと言われました!

• 6月6日

コバエ、本当に困りますよね💦
個人的に効いたのは、上からリボン状の粘着テープを吊るすタイプのものです。

自作できるものだと「めんつゆトラップ」が効果ありました!ネットで検索すれば、作り方が分かると思いますので試してみてください♪

退会ユーザー

吊るすタイプは こんなのです

• 6月6日
  • こんせんくん

こんせんくん

回答ありがとうございます!
    あっ!ハエ取り紙ですね!夫がハエ取り紙はどう?と聞いてきたので、昔はあったけど今はどうかなー?と言ってたのですが、今もあったんだー😊探しに行ってきます!
    めんつゆトラップ、初めて聞きました。なにやら効き目がありそうな…調べてみます!

• 6月6日
はじめてのママリン🔰

めんつゆトラップ、めちゃくちゃ効きました!試してみてください!!

• こんせんくん

こんせんくん

やっぱりめんつゆトラップなんですね!自分で作れるなら、買わなくていいので一石二鳥✨ありがとうございます!😊

• 6月6日