食事中に飲む飲み物について、皆さんは何を飲んでいますか。私は主にお茶ですが、牛乳が好きで食事と一緒に飲んでいます。旦那は牛乳が嫌いで、私の飲み方を気持ち悪いと言います。皆さんはお茶や水が多いのでしょうか。牛乳を飲む方はいらっしゃいますか。
食事中の飲み物について
みなさん普段の食事で何を飲まれていますか?大人の食事時の飲み物です🥤
私は基本はお茶ですが牛乳が大好きで、全然どんな食事でも牛乳パックを机に置いてガブガブのみます。旦那は牛乳嫌いマンでそもそも飲まないのですが、私がカレーや牛丼と一緒に牛乳を飲んでるとキモ…と言ってきます🤣
少数派で飲み方気持ち悪いって見られるのは重々承知です🤤小さい頃からこれで育ったし学校の給食も牛乳だし〜と自分の中で納得しています😋
みなさんやっぱりお茶かお水ですか?または同士の方はいませんか??🐮💖牛乳はちょっとありえない!😱のコメントも大丈夫です🤣
- ぽよよ(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水です!
私も子供の頃牛乳大好きだったので、カレーと一緒に飲むのめっちゃ分かります〜😂❣️
なぜか大人になってから飲めなくなったのですが😭
はじめてのママリ🔰
私はコーヒー牛乳です🤣
カフェイン中毒すぎてご飯のときも
コーヒー牛乳ないと無理です😭笑
-
ぽよよ
コーヒー牛乳!めちゃくちゃわかります。私も絶賛パックかペットボトルでカフェオレ買って、さらに牛乳で割って毎日飲んでます🤤🔥
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1年中麦茶です!
朝食パンの時は牛乳も一緒に飲みます🥛
牛乳カルシウム摂れるし、どんなご飯でも牛乳飲めるなんて健康的で素敵です☺️
-
ぽよよ
けっきょく麦茶いいですよね🤤うちも麦茶常備してます。夏は最高です👍
牛乳でカルシウム取ってる気になって、脂肪も蓄え中です🥲✨- 8月28日
ねね
牛乳大好きですが節約のために麦茶か水です🥲
-
ぽよよ
お金かかりますよね…😭昔は100円ちょっとくらいで買えてたはずなのに???ってスーパー行くたびに思います💦
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
お茶です!
お水はお店ではいいけど自宅で飲むのは苦手なのでお茶です😊
が、牛乳も飲むときあります!
カレーと牛丼は分かります😂
キムチとか唐辛子系?の辛いときはいらないけどカレー系の辛いときはたまに牛乳欲しくなります!辛くなくても😂
牛丼みたいな醤油系の甘辛い味だと欲しくなるかなって感じです。
あとはホテルとかに泊まって朝食がバイキングで牛乳もあると自然と持ってきちゃいます😀
-
ぽよよ
自宅で飲む水苦手なのめちゃくちゃわかります!私も子供の頃は外食の最初のお冷と、カレーの時のお水しか受け付けず🤣今は普通の外食なら飲めるようになりました🤤
牛乳合う仲間がいて嬉しいです🥹- 8月28日
A
食事と牛乳合わせるの大好きです!
白米に牛乳が最高です😆
特に納豆ご飯と合わせるのが好きで、好きすぎて納豆ご飯に牛乳かけたことあります笑
牛に感謝です🐮
-
ぽよよ
納豆ご飯牛乳!斬新で面白いですね😍和風味のリゾットみたいです🤣
お肉も、牛乳も、ほんとに牛に感謝ですね…!🐮💖ありがとうありがとう🔥- 8月28日
はじめてのママリ🔰
普段は水ですがカレーのときだけは牛乳です!
-
ぽよよ
カレーと牛乳、なぜか合いますよね🥹デザート感覚でカレーに合わせてます😋
- 8月28日
にんにん🔰
結婚で家を出るまでは3食牛乳でした!米もパンも麺も牛乳!給食では最高で7本飲みました笑
ちなみに冷たいのが好きなので、時間が経過してぬるくなったら氷入れてました
-
ぽよよ
氷入れるのわかります🥹ぬるいの私も飲めません!!ちょっと味薄くなるけど冷たいの美味しいですよね🥺
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
古い質問に回答すみません。3食牛乳すごすぎて🤣
牛乳好きの方にお聞きしたかったんですが、牛乳11月初旬の頃の牛乳、別物か?!てくらい美味しくないですか?
-
ぽよよ
牛乳の美味しさ…全然分かったことないです🤣全部美味しいなあとしか😱💦馬鹿舌ですね🤣
今年の11月は注意深く味見て見ます!!🥹- 8月30日
ぽよよ
昔牛乳大好きだったんですね😍カレーに牛乳なんか合うんですよね🍛🤤大人になられてから体がなにかに気づいたのでしょうか…?!🥹