※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心気症の方みえますか?心気症の方で病院には通ってますか?考え出してしまうとかなりしんどいですよね😭

心気症の方みえますか?
心気症の方で病院には通ってますか?
考え出してしまうとかなりしんどいですよね😭

コメント

まろん

逆に怖くて何か症状あっても病院になかなか行けないです😦

ここ1ヶ月喉の引っかかりと痛みがありあまりにも治らないので、今日やっと病院に行きましたが何も無いと言われました。
この喉が気になりだしてから1ヶ月本当に精神的に落ちてて何しても楽しくなくてそればっかり考えてしまってしんどかったです💦今日内視鏡で見てもらい何も無いと言われてから急に元気になりました😂
何か違和感あると癌じゃないかって不安になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなくてよかったです😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

コロナ明けから心気症が爆発してちょっとしたあざ、痛み、違和感でももう生きた心地しなくなり病院へ行くのも怖くなりメンタルクリニック通い始めました😭

カウンセリングしていて心気症は1番治りが難しいといっていました😭

死ぬのが怖くて心気症なのにこんなに辛いならいっその事死んだ方が考えなくてすむのになとまでは思ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。同じこと思ってしまった
    ことあります。
    メンタルクリニックでは薬の処方
    になりますか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初は漢方や頓服で抗不安薬が出たのですが、漢方もそんなに効き目を感じず、頓服はその場しのぎで不安感は常にあったので、SSRIという薬を出してもらってからすごく生活しやくすくなってあまりマイナス思考にならなくなりました☺️

あとはカウンセリングで教えてもらった方法で自分の思考を切り替えようと頑張っています!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬で変わるなら出してもらいたいです。
    薬でよくなるなんて凄いですよね。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には不安思考ににならないような薬だよと言われて出してもらいました!

初めは少しずつ増やして2錠とか飲んでいたのですが、今は勝手に1錠半→1錠→半錠にまでしましたが、不安なく過ごしています。
    たまに不安に襲われそうになる時はあるけどまぁなんとかなるさ〜大丈夫〜と思えるようになりました☺️

一度相談だけでもしに行くと楽になるかもです☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

薬に抵抗あるならカウンセリングおすすめです!

自分の考え方の癖を修正していけます!