先輩ママさんに、ベビーカーのおすすめを教えてほしいです。家は坂の上で、車移動が多いので、平坦な移動手段としてのベビーカーを探しています。ラクーナ、スゴカル、メリオが候補ですが、メリオは多く見かけるため、他の方の使用状況を知りたいです。
先輩ママさん🤱🏻
ベビーカーは何を使われてますか?
我が家は車もあり家も坂の上なので、ほぼ車でお出かけになると思います。
なので平坦なところの移動手段としてしか使わない予定なので、あまり高いものは要らないのでは?とは思うのですが何がいいか全く分かりません😭
今の所ラクーナ、スゴカル、メリオが候補です。
デザインは好きなのですが、メリオ人口が多すぎてどこかに行った時に自分のがどれかわからなくなりそうな気がしてなりません😢
皆様は何を使われているのでしょうか?良かったら教えてください🙇🏻♀️
- おまゆたん(妊娠36週目)

ゆず
ピジョンBB4を使っています!腰座りまでは抱っこ紐でした☺️付属品があれば特に不満点はないです!

ちぃちゃん
西松屋のブランド、デ・ヨーネ使ってました!
AB型なので長い間使えるかと!
ちょっと大きめなのでかさばるのが難点ですが💦

はじめてのママリ🔰
A型ベビーカーをレンタル→7ヶ月の頃にピジョンビングルを購入しました。
車で出かけるなら、折りたたみやすい&畳んだ時にコンパクトになるものがいいかなと思います。
特に赤ちゃんと2人でお出かけする機会があるなら、片手で折りたためるのは大事かなと思います😊

ママリ
基本車行動です🚗
エアバギーとサイベックスのリベル持ってます✨

はじめてのママリ🔰
メリオですね🙋♀️
マジで押し心地がレベチです。
軽いと車の乗せ降ろしも楽だし、2025年版は片手で折りたためるのもすごく楽です👌❣️
ていうか私はこれより重かったら乗せおろしできません😂
シートファンつけるともうギリです🥲
そのまま裸体で使うことなくて何かしらアタッチメントやらオモチャやら荷物やらついてる方ばかりなので、意外とわかります🫶
シンプルなので何でも合うし、自分なりに可愛いものつけても気分上がりますよ😊

はじめてのママリ🔰
ラクーナ使ってます!
特に不満な所はありませんが、
私も車が主な移動手段なので数ヶ月A型レンタルで後にB型を購入で良かったなぁと思っています。
1歳過ぎてから、買い物の時はお店屋さんのカートに乗せていて近所の支援センターに行く時にベビーカー使っています。

はじめてのママリ🔰
メリオです!息子と私の愛車ってくらい気に入ってます🤣
被るのが嫌なら、ブラックとベージュは避けた方がいいです!このふたつが断トツ多いです。我が家はホワイトですがめちゃくちゃかわいいし、ホワイトのベビーカーってあまりいないのでとても気に入ってます🥰
メリオじゃなくても、ブラックにすると傍から見ると全部一緒に見えるので、被るのが嫌ならブラック以外がいいと思います!
ショッピングモールとかお出かけの際に使うならメリオおすすめですよ!荷物たくさん乗るし、座面が高い&直角になるので出先でベビーカーのまま離乳食あげられます!
角度が直角になるからか月齢進んでもベビーカー大好きです👶✨
コメント