※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3男子の反抗期、どんな感じですか?もう限界です😂

小3男子の反抗期、どんな感じですか?
もう限界です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ口悪いし、何かにつけて反抗的だし、可愛さゼロです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります。構いすぎても構わなすぎても怒るし、何に対しても文句言ってくるし
    反抗期だと頭でわかっているけど、この子の人間性がこれだったらどうしようとか考えて焦ってまたイライラしてきます⋯

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当急に反抗的になりましたよね?三年生なってから急じゃないですか?笑
    反抗してくる割には ママママとしつこく話しかけてくるし、なんなんだと思ってついこっちも口調が荒くなります😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!どこも同じなんですね😱
    今思うとイヤイヤ期なんて可愛いものだったなと思います😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小4と小2いてます…
上の子は小2の時が荒れてましたね😨
学校でのストレス等我慢してることを、家で発散してる感じでした😭
友達関係のトラブルも多かったです💦

今4年生になり、少し落ち着きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子はこれまで、やられる側で連絡もらうことばかりだったのに
    つい先日ついにお友達に手を出してしまったみたいです😔
    学校でストレス溜まってると思うと、家では自由にさせてあげたいと思う反面
    どこまで甘やかして良いものなのかも悩みます😭😭
    子育て難しすぎる〜😭😭

• 5時間前
空色のーと

私も限界すぎました……
何を聞いても不機嫌、別に…しか言わない、常にイライラモード凄いって感じでしたね😂
5年生の一学期くらいまで続きましたが、今は嘘みたいに落ち着いてめっちゃ優しいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😭😭希望が持てます😭😭
    もう関わり方もわからなくて、、どんな風に接してましたか??

• 5時間前
  • 空色のーと

空色のーと

余程大事なことでない限りは、放っておく、でした!
    こちらが声かけると嫌そうにするから私もイラつくし、何か必要なことがあって話しかけてきた時だけ相手にして、あとはご飯だよー、お風呂入ってー、とかそのくらいしかホント話さない日もありました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりある程度放置がいいんですかね😭
    頭では反抗期だってわかっていても、この子がずっとこのままだったらどうしようとか
    お友達に嫌われて一生ひとりぼっちだったらとかいろいろ考えて焦ってしまって😔

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

当時、友達にはちゃんと親切にしてることだけは分かってたので、そこは大丈夫でしたが、、、そうでもないとしたら心配ですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が正社員で働いていることもあり、放課後お友達と遊ぶことがなくて
    交友関係よくわからなくて😔😔
    先生に聞く限り問題起こしてる感じはなさそうですが😭

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

うちは学校の先生にもスーパー反抗的すぎて月イチくらいで面談してました…😂
    学校で問題起こしてないだけ偉いです✨️

• 4時間前