※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

息子が寝返りをして頭をぶつけ、泣き止まず心配。お腹が空いて泣いていたのか、痛くて泣いていたのか不安です。

先ほど息子が寝ながら寝返りをして7cmくらいの布団の上から頭が落ちてフローリングに頭をぶつけました。
泣いて起きたんですが抱き上げて5分くらいしても泣き止まず、おっぱいをあげるとしっかり飲んでそのまままた寝てしまいました。
お腹が空いて泣いてたのか、痛くて泣いてたのかわからなくてこのまま様子見でいいのか心配です💦

コメント

娘と一緒に幸せになりたい

突然の事でさぞかし驚かれたでしょう
心配でしたら、#8000に電話してお話しされた方が良いと思います

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます!電話したところ様子見で大丈夫と言われました!

• 6月8日
yukamama

ぶつけてから泣かない方が危険みたいです😨!
病院でもまず泣きましたか?と聞かれると思います!
泣かない、嘔吐が危険サインと教わりました😣
おっぱいをしっかり飲んでくれてるみたいですし、びっくりしちゃったのかな😱❓
頭は怖いですもんね…。
不安でしたら先にコメントされてるように、#8000に聞いてみるといいと思います😊

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます!電話したところ様子見で大丈夫と言われました!
    あれからいつも通り元気にしてくれて一安心です(^^)

• 6月8日
eco

落ちた後に、意識が無かったり、嘔吐が続いたり、目が虚ろであったりしない限りは恐らく心配ないかと思います。

うちの子どもも、少し高さのあるベッドから落ちた事があり、嘔吐したので慌てて病院で診てもらいましたが、土間のような硬い所でなければ、赤ちゃんの骨はまだ柔軟なので、大丈夫と言われました。

24時間は、いつもと変わりがないか様子をしっかり見てあげて下さい。

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます!あれからいつも通り元気にしてくれています!
    嘔吐したら不安になりますね。24時間たって一安心です。

• 6月8日