※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🙋‍♀️
その他の疑問

常温って何度までの事だと思いますか?😂今日結婚式の引き出物の冊子で選…

常温って何度までの事だと思いますか?😂

今日結婚式の引き出物の冊子で選んだやつが届きました。

置き配の選択はなかったのですが
置き配されており、朝10時~今まで置いてあったみたいです。

その中に常温保存のロールケーキがあったのですが……

皆さんなら食べますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期に外で…ですよね。。
今日は気温低めでしたが、、ロールケーキ、、悩ましいですね、、💦
25度以下で1〜2時間ならまだしも、ちょっと6時間以上経ってますし、やめておいた方が良い気もします😭💦

• ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

そうですよね🥹
    私だけ1口食べて捨てますw😂

• 3時間前
はじめてのママリ

日陰でも外気温なら結構熱くなっているだろうし、10時から今までだと丸1日なので、勿体無いですが食べるのはやめておきます😭💦

• ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

さすがに1日はヤバいですよね😭😭😭😭
    もー!って怒ったのもつかのま
    私が他の荷物と勘違いして置き配に変更してた事が判明しました…トホホ( ×ω× ;)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦

ちなみに、自分だけひとくち食べて捨てる気持ち、めちゃくちゃ分かります!笑
    私も同じ状況だったらそうしてたと思います🤣

• 1時間前
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

なんか食べた感じ全然行けそうで
    むしろ、こりゃ常温でもいけそうなやつよねって感じのモサモサ&砂糖クリームだったので旦那と普通に食べましたw

• 15分前
ままり

私なら面倒ですが販売元に連絡します!常温保存なのでこのような状態で届いたが食べて問題ないのか?と。
もし食べられなくなっているのであれば、例え要らなくても、誰の責任なのかを明確にさせます!

• ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

連絡したらもう1つ送ってくれる事になったのですが
    クロネコに登録してると配達の設定が置き配になってるのかも
    と言われたので確認したら

しっかり私が別の荷物と勘違いして置き配指定に変更までしてました……

完璧私のせいです😭
    旦那に怒られました😭
    明日販売会社にお詫びの電話をします🥹

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうだったのですね💦
    うちも基本的に置き配OK(ただのチャック付きの棚)で、玄関に書いてあるのもあって数万円の買い物も設定してないのですが置き配されて、それはやめてーと思ってます。。笑

置き配問題…難しいですよね。しかし屋外で痛むような食品が、置き配設定出来てしまうのは問題だと思うので、そこは販売元や配送業者が置き配させない努力が必要かなと個人的には思います!
    もしそれがシステム上、出来ないのであれば、その商品は配送を利用してはいけない商品ですよね。

お詫びは私も主さんだったらすると思いますが、全てが主さんの責任では無いと思いますよ!

• 2時間前
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

めちゃくちゃお優しいお言葉🥹🥹🥹
    まさかこんな素敵な事を言ってもらえるとは思ってませんでした😢

普段
    まーいっか!とか言って常識外れなことをする旦那に「謝罪の電話して、もう発送されてたらお金払うって言いな」
    とまで言われて
    お前に言われると腹立つわー

ってしょげてたところだったので
    ままりさんのお言葉に救われました😢

ありがとうございます😭

• 2時間前