職場の人にブロック4種類譲って頂きました!本当にもう使わないから貰っ…
職場の人にブロック4種類譲って
頂きました!!
本当にもう使わないから貰ってって感じで譲って
もらったのですが
さすがに何も渡さないのはと思うのですが
何かお礼したほうがいいですよね?🥰
- ままり(2歳0ヶ月)

ままり
お礼に何か渡す!!!!

ままり
お礼すると気を使わせるからしない!!!

もる𐔌՞・·・՞𐦯
コメントで失礼します🙇♀️ママリはお礼渡す派が圧倒的に多いのですが
お下がりあげる側としては(ブロック、服、ゲームなど上の子がいるのであげる側が多いです)
捨てるのは勿体ないし、売るようなものでもないので使ってくださるだけで十分嬉しいしお礼なんて気を遣わせてしまうのはすごく申し訳ない気持ちになります💦
それでも何もしないのもなーって気持ちもすごく分かるので、もうすぐ夏休みですしもしご予定があれば
お出かけ先のお土産を
こないだのお礼も兼ねて渡されるのはいかがかなと思いました☺️
結構お土産とかお中元のおすそ分けをくださる方が多いです☺️
個人的にお礼を貰って1番困ったのはギフト券でした!なんか押し売りしたみたいな気分になってしまって🥲
気持ちは嬉しいんですけどね、、
-
ままり
そうですよね😳
私もあげる側なら何もお礼いらないよって思うんですけどね!!自分がもらう立場になると何かお礼しなきゃと言う気持ちになります😭
夏に出かける予定がまだ何も決まってないので、スタバによく行くと言っていたのでスタバのギフトカード1,000円分とクッキー少しだけ渡そうかなと思うのですが、、、どうですかね?🥲
お土産のアイデアはすごくいいなあと思います🥰- 2時間前
コメント