※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露止めるには動かない方がいいんでしょうか!?2週間検診行った後から生…

悪露止めるには動かない方がいいんでしょうか!?
2週間検診行った後から生理のような悪露がでてくる。
子宮収縮剤もらったけど出てくる。

コメント

ひよっこ🐥

その2週間ずっとしっかり悪露が出てるんですか?
出るってことはまだあるってことなので止めない方がいいです!止めるものではなく自然に無くならないといけないものなので。
子宮収縮剤は悪露を出しやすくするためのもので、出し切れてないのに出血を止めるものじゃないと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でてます😭
    ここ3日はもう生理みたいになってて今日病院に行ってきて追加で子宮収縮剤もらいました😭
    まだ出てくるんだと思うと😭

• 3時間前
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

いつまでそれが続くかはわからないですが少しずつ落ち着いてくるのではないでしょうか…
    あまりにもひどいと貧血やら他に原因のある出血かを見ていくと思うので、まだ薬で様子見ているってことはあるあるなのかもしれないですね😵

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも出が悪かったんじゃないですかね💦
出し切らないと逆にダメなので、子宮収縮剤で押し出す形になると思います。
ある程度出てきたら落ち着いてくると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったのか最初の方は全く出てなかったです、、
    ここ最近赤ちゃんのお世話で動いてたのか生理のように出てきてそれはいいことなんですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね...。私は悪露終わるまで収縮剤2回飲み、それでも終わらず結局終わるまで2ヶ月かかりました。
収縮剤を飲み終えてもまた生理2日目くらいの量が続く、ナプキンが一瞬で真っ赤になる、塊がドッと出る場合は受診をしてねと指導がありました。

ままり

悪露、なかなか終わりませんよね💦
私1ヶ月くらいはナプキン必需品だったので、もう少し悪露が出なくなるまでは時間か軽かと思います💦
どんだけ出るねん!!生理の4倍くらい長いやないかい!!て思ってました😂
もー生理がないことだけが産前産後のいいところなのに1ヶ月はナプキンつけっぱなしなんかい!て思いましたし、なんなら悪露でなくなったと思ったさらに1ヶ月後また出血。え…?生理再開…?て思ったらまだ残ってた悪露でした😂
どんだけ出るねん!!!!て突っ込んでしまいました🤫笑

ママリ🔰

止めると言うか出し切るにはちょっと動いた方がいいと言われました!
収縮剤飲んだら出すために増えると思います🤔私もパルタンMではない収縮剤飲んでましたが、飲んだら増えました。