※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペッピーキッズクラブやばくないですか?💦3週間くらい前に、🧑🏻「この辺全…

ペッピーキッズクラブやばくないですか?💦
(ごめんなさい、文章書くの下手で長くなってます🙇‍♂️)

3週間くらい前に、
🧑🏻「この辺全部回ってるんです、みなさん体験受けるって言ってくれてて!」
ってテンション高い男の人が勧誘に来ました。
体験なんてやるつもり無かったので、
👩🏻「うちはもうディズニー英語やってるんで。」と断りました。でも、
🧑🏻「ディズニー英語やってる方も沢山受けられてますよ!やっぱり、ディズニー英語だとDVD見るだけでアウトプットできないですし!」
(アウトプットできますけどね、ディズニーも)と思ってたら、
🧑🏻「ちょっと玄関入らせてもらいますね!」と強引に入ってきて
🧑🏻「体験お日にいちつ空いてますか?来週とかどうですか?」とやると言ってないのに、もうやらせる気満々で😣
👩🏻「用事あって家にいないので…」と断ったら
🧑🏻「じゃあ次の週どうですか?ほんとは、お子さんの体調いい時がいいんで早いお日にちで受けてほしいんですけど、この日予約入れときますね!では、体験料500円ちょうだいします!」
と言われて、体験料払わないと出ていきそうになかったので渋々500円払っちゃったのも悪いのですが🥲
とにかく早く帰って欲しくて。

そして昨日、3件くらい知らない電話番号から電話かかってきて、私は知らない電話番号は絶対出ないので放置してあとから調べたら、3件ともペッピーキッズクラブからでした。
本社らしき電話番号と、クラブから直接です。
そして3件とも全く同じ体験のお日にちの確認連絡です。と留守電入ってました。
なんか気持ち悪いなと思って折り返さず、今日、息子達がお昼寝初めて1時間くらいの時にインターホンが鳴って、誰かと思ったら玄関越しに
🧑🏻「ペッピーキッズクラブです!お日にちの確認の電話させて頂きました!」って叫んでいて、息子二人もやっと寝てくれたのにそれで起きちゃうし、イライラと怖すぎて、カーメン閉めて居留守使いました。

何としても体験受けさせよう!と必死すぎてこわいです。
体験はお断りしようと決めてますが、こんなに執念深く来られるとさすがに怖すぎませんか?!
こんなにしつこくされて、誰が受けたいって思うんだろう。
私たちが現在使ってる英語教材を否定されたのも悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばい人ですね😨
うちに来た人はそんな感じではなかったですよ💦興味ないと言ったら風船だけくれて帰って行きました。
そのやり方は会社としての指示ではないと思うので、本社にクレーム入れて返金もしてもらっていいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとにあの時断りきれなかったことに後悔してます😭

• 5時間前
はじめてのママリりりりりりりり

私はそう言う時、旦那が単身赴任で、居なくて、、、。もう直ぐ引っ越す予定なので忙しいのでごめんなさいって断ってます
500円払ってしまったら電話も来ちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘でもなにかしら断り文句言った方がいいですよね😭
    他のとこで通じるような夫に決定権あるのでとか言ってもダメだったので、もっとキッパリ断るべきだったなと思いました🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのは、はっきり「いりません、帰ってください、帰らないと警察呼びますよ」と言わないと押せばいける!と思われてしまいますよ💦
家知られてるし、怖いし、迷惑ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…私もその押され具合に圧倒されてしまったのもいけなかったです💦
    ここまでしつこいものと思わなかったので…

• 5時間前
まっこ

私が子供の時なのでもう30年前になりますが、塾だか模試だかの勧誘に来た人がいて…
同じように「近所の◯◯ちゃん、◯◯くんも申し込んでくれたんですよ!」と申込書出されて。
でも翌日聞いたらその子たちは申し込んでなくて、逆に「まっこちゃんも申し込んでくれたんだよ!」と私の申込書(書いてない)を見せられたらしく「やるの?」と聞かれたことがあり。
偽造とまではいかないまでも、やらせるために他の子もしてるんだよと言ってるんだなーと子供ながらに不快でした。

で、次また来た時に母が「あの、お友達何人かやるみたいだって申込書見せてくれましたけど、みんな書いた覚えないって言ってたんですけど…しかもうちの申込書も見せられたって。どういうこと?」とズバッと聞いてて…
その瞬間、その営業の「やっべっ💦」って顔がもう本当腹立ちました…

「あー、いや…えっと…」としどろもどろでした。

そんなことしてるから嫌がられるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな偽造までするとこあるんですね😱
    ペッピーキッズのここら辺のおうちの子たくさん体験申し込みしてくれてるんです!って言うのも、嘘バレバレでしたけど💦
    あの時もっとはっきり断るべきだったなと後悔してます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちにも来たことありますがそんなヤクザみたいなやり方されなかったですよ😨
その人普通じゃないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通じゃないんですね🥲
    長男とおなじ2歳の子のパパらしく、息子の写真まで見せられました。
    しかも、ここら辺の子受けてますよって、子どもの月齢など書いてる予約表まで見せられて。普通個人情報にあたるし見せないですよね、もっとハッキリ断るべきでした💦

• 5時間前
おだんごママ

少し前に英語教室だったかペッピーだったかあやふやなんですが、若い女性がインターホン鳴らして勧誘してきたので、インターホンカメラ越しに「大丈夫です」とお断りしたら「えーーー!風船もさしあげてるので玄関までお願いしますっ☺️」と言われイラッとして「赤ちゃんいるので今手が離せなくて」と言ったらブツブツ言って帰っていったことありました😥
営業ってしつこいし、そんなガツガツは犯罪になりかねないですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちも、風船貰いました💦
    うちもインターホン越しにやり取りすればよかったのですが、我が家のわんこ2匹がインターホン鳴るとめちゃくちゃ吠えて相手の声が聞こえないので、出てしまって…💦
    電話も何件もされて家まで来てって取り立て屋みたいですよね😥
    もっとしっかり断っておくべきでした🥲

• 5時間前
3人目のママリ🔰

あ!私も前もこの間も似たような目に遭いました😂
前はアパートのときに来て、赤ちゃんの授乳時間で出たのもアレですが出ちゃって…メゾネットで階段降りて玄関ありますがいくのも面倒でインターホンで話聞いて断り続けても「風船もあります!」「挨拶終わるまで帰りません!」みたいなこと言われて😂💦半ば最後は「赤ちゃん泣いてるので失礼します」で切りました。
この間はマイホーム後初めてきて、まず朝インターホンみて居留守😂
その後17時頃にもきて、子供も帰ってきてるからインターホン出ちゃって「ご挨拶です!」と…😅
子供は風船好きなので風船もらい…少し立ち話になり断ったりはぐらかしてもヘラヘラと話続けられ…赤ちゃん泣いてるし…そこで「タブレットで説明動画みてもらってるんですけど…あ、外だと見づらいですね💦中入ってみますか?」と入ろうとしてきたので「いや!時間ないので失礼します!」といったら「え!そうなんですか?」と…はぁ?赤ちゃん泣いてるやんけ分かるだろうが😑

この暑い時期に徒歩で何軒も回ってるようなのでご苦労さまとは思いますが、同時にブラックだなとも思いました😅🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくるまで何度も来る感じなんですね😭
    子ども向けの勧誘だったら、訪問先の赤ちゃんが泣いてるとか訪問先の事情もしっかりわかって欲しいですよね🥲
    今まで色んな勧誘がありましたが、どこもうちはいいです。って風なことを言えば1回で引き下がってくれたので、ここまでしつこいのは気分悪いです😭

ほんとブラックですね…💦

• 4時間前
なあ

8年ほど前ですが
経験あります
取り立て屋みたいに家には行ってきて契約書かかされて印鑑は?ここ押したら終わるんで!

ってすごかったです

で、うちお金ないんで無理ですって適当に断り入れたら

お金ないならお母さんからだ売って稼いでください子供のためですよ!

とか言われてひかなくて怖くなって警察呼びました……

あの会社ヤバいと思います!!