※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃねこ
お出かけ

子供とお出かけする時のことなのですが、ベビーカーで行く場合、抱っこ…

子供とお出かけする時のことなのですが、
ベビーカーで行く場合、抱っこ紐も持っていきますか?

コメント

ママリ

いつも念の為車に積んでます!

はじめてのママリ

遠出のお出掛けじゃなければ持っていかないです🫧

はじめてのママリ🔰

持って行ってましたー!

ママリ

行き先、時間とお子さんのタイプ次第ですね🤔
上の子は抱っこ紐が車でしか寝ない子だったので、お昼寝時間がお出かけにかぶるときは必ず持って行きました!お昼寝かぶらない時でも、コニーみたいなコンパクト抱っこ紐はカバンに忍ばせてました。
下の子はベビーカー乗って眠くなれば勝手に寝るタイプなので、あまり持って行かないです😊でもベビーカーで入れない店で食事するとか、ワンオペて上の子も連れて行くとか、抱っこ紐で身軽に動けないと困りそうな場面が予想される時は持って行きます!

あーる

念の為もっていくようにしています!

ママり

持って行ってます!
ベビーカーだと泣いて抱っこ紐なら泣かないのは我が家ではよくあるので😱

はじめてのママリ🔰

子どもと2人でお出かけの時は持って行かないです✨

友だちとの予定や車移動などの時は持っていきます!

ゆき

赤ちゃんの時はベビーカーに乗せると泣くことが多かったので持って行ってました。
今は泣かなくはなりましたが、泣いた時ように抱っこ紐ではなくヒップシートを持って行ってます。

はじめてのママリ🔰

0歳の時は必ず持って行ってました!
ベビーカーで機嫌悪くなっても抱っこ紐に入れればご機嫌になることが多かったので😂