※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るた
お仕事

育休延長 厳格化 について11月で1歳になる娘がいます。現在育休中で、…

育休延長 厳格化 について

11月で1歳になる娘がいます。
現在育休中で、可能であれば1歳半までは一緒に居たいので延長したいなと思っています。

自治体に確認した所、
・育休延長希望であれば✔︎欄がありそこに✔︎したら待機最後に回される為空きがない限りよっぽどok
・1園のみ記入ok

と言われたのですが、この場合ハローワーク ではngになり給付金不可になるのでしょうか....

ハローワーク に確認したいのですが、いつ電話しても混雑しており後ほど掛けてくださいといわれ一生繋がりません笑

4月で幼稚園入園の息子がおりできれば同じ園に(こども園)に入れたいので、1園のみの記入にしたいです。

実家は近いですが、夫婦ともに職場も近くないので(夫は高速通勤のため頼れない)別の園だと色々お迎え等も大変で....

また実際に園に落ちたけど給付金は支給されなかった、と言う場合本当にあるのでしょうか...( ; ; )

コメント